Ветераны разведки США опровергают версию о "вмешательстве РФ" в выборы

Андрюха Червонец

11 августа 2017 г. 14:58:52

Ветераны разведки США обратились со специальным посланием к президенту страны Дональду Трампу, в котором ставят под сомнение широко обсуждаемую версию о "вмешательстве РФ" в американские выборы в 2016 году.

Документ был подготовлен членами организации "Ветераны разведки за здравомыслие" и направлен главе государства еще в конце июля, а в четверг попал на страницы СМИ.

Ветераны разведки, ссылаясь на данные независимых экспертных исследований, утверждают, что сервер Национального комитета Демократической партии (НКДП) США не был взломан хакерами, а информация с него была скачана на внешней устройство кем-то из тех, кто имел доступ к этому серверу.

"Ключевые выводы независимого экспертного расследования заключаются в том, что данные НКДП были скопированы на скорости, которая значительно превышает возможности интернета для удаленного взлома", — говорится в обращении.

Также авторы указывают, что никаких доказательств причастности России к такой утечке данных нет, как и того, что именно Россия передала похищенные данные ресурсы WikiLeaks, где они и были опубликованы.

В обращении упоминается хакер Guccifer 2.0, которого в США считают причастным к взлому якобы по заданию Москвы, но который отрицал свою связь с российскими властями. Ветераны разведки напоминают, что доказательств связи хакера с WikiLeaks также не установлено, а все обращения на этот счет к спецслужбам США и к президенту Бараку Обаме остались без ответа.

В связи с этим в организации критикуют доклад американских спецслужб от 6 января, в котором утверждалась причастность России ко взлому. "Он (доклад – ред.) в основном основан на "оценках", не подкрепленных каким-то соответствующими доказательствами", — пишут ветераны разведки.

П.С.

Конгресс будет до последнего "верить" и "быть уверенными", что это Россия привела к поражению демократов с Клинтоншей во главе, какие бы обратные факты не предоставлялись.

Потому, что иначе придется обратно развязывать весь пакет санкций. А для американской политики это станет эпик фейлом.

В самом крайнем случае лет эдак через двадцать пять кто-то из Белого дома тихо пробурчит -"точно доказано - вмешательства русских хакеров не было", и всё, а поезд уже уйдет. Обычная практика бандитов и сумасшедших для достижения своих целей, побольше обвинений (абсолютно любых, чем больше тем лучше), главное, чтобы жертва была плохой.


Источник








comments powered by HyperComments