Итальянский спецназ конфисковал у про-украинских активистов ракету воздух-воздух

Малюта

15 июля 2019 г. 22:31:03

В Италии продолжается скоординированная операция по пресечению деятельности итальянских неонацистов-боевиков, готовивших к переправке на Украину оружие. Операция координируется Прокуратурой Турина.

Сообщается, что основные действия силовиков направленны на противодействие экстремистской компании нацистов, и что обыски прошли в различных частях северной Италии: Милан, Варезе, Павия, Новара и Форли.

Итальянский спецназ в ходе операции в городе Турин арестовал три человека. Среди них бывший таможенный инспектор, отвечавший в рамках своего ведомства за противодействие контрабанде. Кстати сказать, этот таможенник, которого зовут Фабио Дель Биргиоло, был кандидатом в Сенат в 2001 году. Двое других - 42-летний гражданин Швейцарии Алессандро Микеле Алоиз Монти и некий Фабио Амалио Бернарди 51-ого года от роду.

Все были арестованы в качестве подозреваемых в том, что они собирались продать/переправить на Украину штурмовые винтовки, пулеметы и даже ракету "земля-воздух", используемую Вооруженными Силами Катара.

Напомним, в ходе реализации повестки по нераспространению и противодействию неофашистской идеологии и её адептам, 12 июля суд в Италии приговорил к 24 годам бывшего бойца так называемой Нацгвардии Украины Виталия Маркива. Ему вменили убийство итальянского фотографа Андреа Роккелли и его переводчика, Андрея Миронова.

В качестве послесловия, нужно добавить, что по другим источникам, ракета и все оружие предназначалось для так называемой армии Ливии, которая воюет против поддерживаемого Россией генерала Хафтара. По версии источников, ракету Super 530F класса "воздух-воздух", которая была обнаружена у неонацистской группы в Турине нацисты пытались доставить ополченцам GNA, чтобы те использовали её на своем последнем Mirage F. 1ED против ливийских национальных ВВС Хафтара.

Однако, информация о пресечении подготовки переправки оружия на Украину выглядит более правдоподобнее и предпочтительней.

Малюта специально для "Око Планеты"


Источник