«Желтые жилеты» обрушили рейтинг Макрона

shaya

6 декабря 2018 г. 13:32:12

Три недели протеста «желтых жилетов» во Франции завершились капитуляцией представителей власти.

Взамен введения полугодового моратория принято решение отменить повышение топливного налога на весь 2019 год. Снижение социальной напряженности - первоочередная задача для руководства Франции.

Помимо отмены роста топливного налога французские власти намерены временно заморозить тарифы на газ и электроэнергию, а также отменить повышение стоимости техосмотра для автомобилей. Правительственные инициативы уже одобрены Нацсобранием.

«Желтые жилеты» добились, чего хотели. Рейтинг Макрона получил серьезный удар, упав до уровня в 23%. Сотни тысяч французов негативно оценили его внутреннюю политику. Уличные беспорядки показали слабость власти. Вся страна бунтовала, закидывая полицию камнями, «коктейлями Молотова» и дымовыми шашками.

Макрон дал задний ход, пообещав вернуть налог на богатство, отмененный им в начале своего президентского срока. «Желтые жилеты» его дожали. Французы не верят, что он сдержит свои «налоговые» обещания. Выборы в Европарламент пройдут, и снова начнется рост цен? Нет, люди требуют гарантий: повышения МРОТ, улучшение экономической обстановки и пр. Макрону не стоит верить, что все закончилось. Нацию уже не успокоить.


Источник