Поклонская связала ликвидацию комиссии и свою позицию по пенсионной реформе

13 сентября 2018 г. 21:41:00

Депутат Госдумы Наталья Поклонская связала слияние ранее возглавляемой ей комиссии по доходам депутатов с комиссией по этике со стремлением «наказать» ее за нежелание голосовать в поддержку пенсионной реформы.

Наталья Поклонская прокомментировала недавнее административное решение об объединении возглавляемой ей комиссии по доходам с комиссией по этике. Народный избранник усмотрела в данном шаге комитета нижней палаты парламента по регламенту - именно он вынес распоряжение об упразднении ее комиссии - попытку «наказать» себя.

На своей странице в Facebook Поклонская пишет, что открыто применить к ней какие-то дисциплинарные меры в связи с ее отказом голосовать за пенсионную реформу «было бы совсем накладно». Это лишь привело бы к ее «излишней героизации».

«Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы», - заявляет она.

Потому, считает депутат, Госдума и выбрала подобный обходной шаг. Сейчас, резюмирует Наталья Поклонская, остается только надеяться, что новая объединенная комиссия сможет одинаково эффективно рассматривать и дела дебоширов из числа депутатов, и тех из них, кто владеет крупными активами в зарубежных банках.

«Даже вроде как и повода нет о чем-то говорить. Дай Бог, чтобы новая большая комиссия обладала необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом», - отмечает Поклонская.

К этому депутат добавляет, что намерена лично проследить за тем, чтобы все подготовленные ей «кейсы» были расследованы новой комиссией должным образом.


Источник