Золотая акция Авакова. Кто определит победителя на выборах президента Украины: избиратели или радикалы?

Олег Царев

16 марта 2019 г. 13:35:22

Пресс-конференция на тему «Золотая акция Авакова. Кто определит победителя на выборах президента Украины: избиратели или радикалы?» в рамках спецпроекта «Украинское досье» прошла в Москве 14 марта 2019 года. Специальный проект «Украинское досье» создан интернет-изданием Украина.ру в ноябре 2018. На пресс-конференции вместе со мной выступили: политолог Алексей КОЧЕТКОВ, директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел РУДЯКОВ, украинский и российский политолог Ростислав ИЩЕНКО, российский журналист Владислав МАЛЬЦЕВ. Вел пресс-конференцию шеф-редактор издания Украина.ру Захар ВИНОГРАДОВ.

Некоторые темы моего выступления:

Вчера 13 марта был «Социс» опубликован опрос, по которому Порошенко якобы обогнал Тимошенко. По той информации, которая есть у меня, этот опрос нарисован. На самом деле у Порошенко 13%, у Тимошенко — 15%, у Зеленского — 26%, у Бойко около 12%.

На фоне «Свинарчук-гейта» рейтинг Порошенко стремительно падает, как и шансы на победу. Все это происходит, поскольку «именно эта тема зашла в целевую аудиторию украинских националистов.

Сегодня большинство националистов объединилось против президента Украины Петра Порошенко. Стихийное движение улиц происходит независимо от Авакова, поэтому он выступил против них. Акции националистов в связи с коррупционными скандалами в оборонной сфере, были для Авакова неожиданными. Сейчас он получил преждевременный конфликт с Порошенко, который он хотел максимально оттянуть. Аваков в США получил добро на применение силы в случае фальсификаций, но «не получал добро на раскачивание лодки.

Теперь мы имеем пороховую бочку. И никто не осмелится остановить улицу.

В субботу, 16 марта практически все националистические организации отправят в Киев своих представителей.

На протяжении пяти лет украинская власть вскармливала голодного зверя. Они специально прогоняли огромное количество людей через АТО, через кровь. Чтобы они все себя считали себя ветеранами. Но теперь они не могут этой силой управлять. Ни Аваков, ни Порошенко.

Теперь националисты на Украине представляют очень серьезную силу.

Порошенко бегает от националистов — этого не поймут его избиратели.

Порошенко до сих пор хочет фальсифицировать выборы.

От четверти до половины бюджета избирательной кампании кандидата уходят не на рекламу и предвыборную пропаганду, а на защиту результата голосования.

Кандидаты в президенты ( Порошенко и Тимошенко) провели в избирательные комиссии своих людей. У Порошенко в каждой такой комиссии — по 15 человек, у Тимошенко — по 4. А вот у Зеленского — по одному человеку, и то далеко не в каждой комиссии.

Все поменялось. Сегодня мой коллега, бывший регионал пытается выйти на Зеленского, предложить ему финансирование, какую-то поддержку, он не может выйти выше руководителя штаба. Он четко обрезал связь и не общается ни с кем из старых представителей элит. У него есть очень большая проблема с финансированием, потому что Игорь Коломойский, хоть и анонсировал поддержку Зеленского деньгами, но денег не дал. Больше того, он списывает рекламу, которая идет на его телеканалах, в счет его старой задолженности. А Зеленский ему должен деньги за рекламу, которая шла во время его телевизионных шоу. А то, что Коломойский часть людей из комиссий отдал Порошенко, это был реально очень большой скандал в штабе у Зеленского.

Даже если он сможет реально победить в первом туре, защитить результаты нет никаких возможностей. Партия Зеленского «Слуга народа» скорее сейчас нацелена на следующие выборы, чтобы получить до 50% мест в Верховной Раде и фактически управлять всем законотворческим процессом.

Смотрите полное видео моего выступления на Пресс-конференции на тему «Золотая акция Авакова. Кто определит победителя на выборах президента Украины: избиратели или радикалы?» в рамках спецпроекта «Украинское досье»:

https://youtu.be/8H8hzALduAk

Запись пресс-конференции целиком:

https://www.youtube.com/watch?...


Источник