СМИ каких стран наиболее негативно пишут о России

Илья Новицкий

17 октября 2019 г. 21:14:15

МИА «Россия сегодня» провело исследование, чтобы выяснить, как зарубежные СМИ преподносят своей аудитории информацию, имеющую отношение к России.

Материалом для исследования послужили новостные сюжеты о России, появившиеся в шести странах с 1 января по 30 июня 2019 года. Оказалось, подавляющее большинство материалов носит негативный характер. Относительно положительный характер имеет только 2% материалов.

В разных странах этот показатель колеблется, но незначительно. Есть различия и по количеству публикуемых материалов о России. Больше всех российскую тематику освещают медиаресурсы Великобритании. За указанный срок в Соединенном Королевстве было напечатано около 25 тысяч статей. И только 15 процент из них имеет положительный характер.

Еще меньше позитива в прессе США – 0,2%. В то время как негатива – более 90%.

Выявили и наиболее оголтелые антироссийские СМИ. Это: американские CNN, The New York Times, The Washington Post и британские The Daily Express и The Times.

Разумеется, вовсе не случайно, что количество негативных материалов в СМИ некоторых стран в десятки раз превышает количество позитивных. Власть имущие там прекрасно понимают влияние «четвертой власти» на формирование негативного образа нашей страны.

Но такой перекос выходит за все рамки разумного. На это обратила внимание официальный представитель МИД Мария Захарова, призвав международные организации по защите СМИ обратить внимание «на эту явную политическую ангажированность».


Источник