Учителя пропадут из школ? Родители напуганы мерой Собянина: “Под шум К-вируса рушится образование”

16 октября 2020 г. 13:40:37

Родители напуганы новой антикоронавирусной мерой Сергея Собянина, который сообщил, что по причине пандемии пожилых педагогов в школах могут заменить студенты. Эксперт Ольга Леткова не исключила, что в дальнейшем настоящие учителя пропадут из школ совсем: “Под шум COVID рушится образование”.

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова в интервью для канала Царьград высказала опасения по поводу новой меры мэра Москвы Сергея Собянина.

Ранее столичный градоначальник сообщил на своём сайте, что по причине пандемии пожилых педагогов в школах могут заменить студенты. Новый режим преподавания он назвал “тьюторством”.

Леткова, однако, подчеркнула, что родители, безусловно, хотели бы, чтобы их детей обучали профессионалы, люди с опытом. Эти же так называемые тьюторы, по её словам, “педагогами не являются”.

Студенты не смогут заменить учителей. Кто такой тьютор? Это тот, кто просто помогает ребёнку учиться. Максимум. То есть получается ситуация, что классного руководителя нет, педагога нет, есть лишь такой более старший дружок для детей, который что-то может иногда подсказать. Но ведь нельзя сводить роль учителя к тьютору, – подчеркнула собеседница Царьграда.

Кроме того, она увидела в данной мере развитие тех же тревожных тенденций по разрушению традиционного образования в России, которые наиболее полно проявились с началом активной пропаганды дистанционного обучения.

Складывается впечатление, что у некоторых товарищей существует желание воспользоваться коронавирусом для того, чтобы внедрить в наше образование тьюторство. И в итоге абсолютно убрать понятие учителя, выместить его, и далее – убрать традиционную школу, ввести электронную. Такие задачи стоят в некоторых документах по образованию, западных, которые нам сюда навязываются. И тьюторство, и электронная школа, и дистанционное обучение – это всё элементы того образования, к которому мы, по мнению некоторых прозападных идеологов, должны прийти. И вот это больше всего и настораживает, – призналась Леткова.


Источник