ЕС тратит миллионы евро на информационную обработку Грузии

23 марта 2019 г. 13:59:49

Брюссель намерен выделить 2,2 миллиона евро на повышение «информированности» грузинской аудитории о взаимодействии и совместных планах ЕС и Грузии. В тендере Еврокомиссии это сформулировано так: «чего Европейский союз намерен добиться в Грузии вместе с ней самой». Цель контракта, согласно заявке, - повысить уровень информированности, понимания и поддержки со стороны местной общественности.

Звучит пафосно и замысловато, но в переводе с европейского бюрократического это значит, что Брюссель готов вкладывать миллионы евро на промывание мозгов грузинской аудитории. Поддерживать имидж ЕС и возбуждать любовь народных масс к синему полотнищу с 12 золотыми звездами.

Помимо этого, контракт предусматривает проведение специальных мероприятий и медиа-поддержку европейской делегации в СМИ. Примечательно, что проект будет реализован в рамках программы ЕС по поддержке реформы системы госуправления Грузии.

В этом отношении Брюссель идет по стопам Вашингтона. Ранее стало известно, что планах США создать так называемые центры противодействия информационному влиянию РФ за границей. Грузия - одна из первых стран, где будет запущен пилотный проект программы. Не исключено, что Евросоюз под соусом собственного пиара будет тоже заниматься антироссийской пропагандой. То есть Вашингтон и Брюссель используют разные формулировки, но ключевая задача одна - очернить Россию и обелить себя.


Источник