"Кусачие собаки": Наёмники Blackwater сравнили военных США и России

12 августа 2020 г. 13:21:10

Сотрудники американской ЧВК Blackwater поделились мнением о боевых способностях солдат из разных стран. "Непобедимая" армия США удостоилась лишь звания "кусачей собаки", а бойцы России - "лютый, кровавый пипец".

Бойцы скандально известной американской частной военной компании Blackwater (Academi) поделились своим личным рейтингом боеспособности военных подразделений различных стран мира. В него вошли военные стран Африки, бойцы арабских стран и стран Азии, а также воины России и США.

На дне рейтинга американских наёмников находятся африканские племена, которых чевэкашники именуют не иначе как "мясо. По словам американцев, с ними даже воевать неинтересно, так как они часто стреляют в землю или вообще в своих и быстро разбегаются после нескольких жертв или выстрела из танка.

О регулярных войсках африканских стран наёмники из Blackwater имеют чуть более высокое мнение. От бойцов племён их отличает наличие формы и минимальные навыки стрельбы, однако на этом различия и заканчиваются, отмечают американцы. В их рейтинге "африканские регуляры" значатся как "мясо в упаковке".

Немного выше африканцев в рейтинге Blackwater идут военные, наёмники и регулярные войска арабских стран. По словам американцев, различий между этими тремя группами практически нет. Ни первые, ни вторые, ни третьи не имеют особого представления о стратегии и тактике. Обычно они просто выстреливают в сторону противника ящик патронов, зовя при этом на помощь и периодически подрывая себя. Впрочем, последние два пункта не относятся к "регулярам". Те, по словам американцев, обычно молчаливы и умеют пользоваться гранатами. Трусливы, но не паникёры. В рейтинге Blackwater значатся как "удобная мишень".

Далее в рейтинге, как ни странно, идут американские регулярные войска. По словам наёмников Blackwater, образ непобедимой американской армии создан исключительно благодаря кино. Без артподготовки, танков и авиаударов янки в принципе воевать не умеют, утверждают в американском ЧВК. Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. Трусы. В рейтинге Blackwater значатся как "кусачие собаки".

О американских собратьях-наёмниках в Blackwater более хорошего мнения, чем о "регулярах". Отмечается, что чевэкашники умеют действовать как командой, так и в одиночку, а также прекрасные стрелки. Их единственное слабое место - мораль. В Blackwater их именуют "псы войны".

Открывают тройку лидеров рейтинга Blackwater наёмники из азиатских стран. По словам американских наёмников, эти бойцы способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Они хитры, изобретательны и бесстрашны. Но только если действуют группой. В одиночку их боеспособность стремительно падает. В рейтинге проходят как "армия императора".

Второе место от Blackwater получили кавказцы и афганцы, так как умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, умеют применять тактику и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, а также эффективно действуют из засад. В Blackwater их считают настоящими бойцами.

Первое же место американские наёмники отдали российским коллегам. В Blackwater их описывают не иначе как "лютый, кровавый пипец". По словам чевэкашников, русские дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы - пускают в ход всё, что есть под руками. Кроме того, они изобретательны и обладают прекрасной интуицией, а также не знают страха в принципе.

"Если отступают - будьте уверены, они просто бегут за патронами", - цитирует "Земля. Хроники жизни" наёмника Blackwater.

источник

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности солдат разных стран

Африканские племена.

С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают. Часто шпарят в землю себе под ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны после нескольких жертв или выстрела из танка.

Рейтинг — мясо.

Африканские регуляры.

Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособны против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство. Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе.

Рейтинг — мясо в упаковке.

Арабы.

Наемники, повстанцы, многие регуляры… Понятия тактики и стратегии для них так же далеки, как прелести Саманты Фокс среднему пи… асу с берегов Сены. Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов, зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем, что попадает род руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам, они относительно молчаливы и дисциплинированы, умеют пользоваться гранатами. Трусливы, но не паникеры.

Рейтинг — удобная мишень.

Американские регуляры.

Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии… Есть только одно НО. Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиаударов. Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются. Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей. Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. Трусы.

Рейтинг — кусачие собаки.

Американские наемники.

Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто. Но у них есть очень слабое место — мораль. И отсутствие мотивированности, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда, где совсем горячо. И всячески избегают первой линии огня.

Псы войны, если оценивать.

Азиаты.

С регулярами не сталкивался. Наемники же способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Если действуют группой. Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами. Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев. Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.

Рейтинг — армия императора.

Кавказцы и афганцы.

Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.

Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, умеют в тактику и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.

У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы. Если только он не шахид, но это совсем другая история…

Рейтинг — настоящие Бойцы.

Русские....

Противодействовать взводу русских наемников — лютый, кровавый пипец. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками.

Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью — он зажал собой гранату без чеки.

Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… Похеристы. Самолёт прилетел? Похер, собьют саперной лопаткой. Танк? Похер, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И похер, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника. Русские, даже наемники, не способны отступать. А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.

Все вышеперечисленное касается и армейцев, которые более-менее обстреляны. Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного — единственного боестолкновения…

Рейтинг — Воины.

взято вконтакте.









Вот ради чего мы защищаем Родину.



Источник