В Татарстане выявили еще одного исламиста, уехавшего «на джихад» в Сирию

17 июля 2017 г. 14:25:04

3 июля Управление ФСБ по Татарстану возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») в отношении жителя, уроженца одной из республик Центральной Азии.

Как сообщили EADaily в пресс-службе управления, в январе 2016 года 29-летний Ш. М. Туйчиев нелегально прибыл в Сирию, где добровольно вступил в ряды группировки «Джамаат Таухид ва Джихад», являющейся структурным звеном международной террористической организации «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (ранее известна, как «Джебхат ан-Нусра»). В настоящее время воюет против правительственной армии, занимается убийством, разбоем и грабежами.

Международная организация «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» решением Верховного суда Российской Федерации от 29 декабря 2014 года признана террористической и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Как сообщало EADaily, 14 июля стало известно о 33-летнем жителе Татарстана С.Г. Зиннатове, который выехал в Сирию «для джихада» в составе запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. В отношении него УФСБ по республике также было возбуждено уголовное дело.


Источник







comments powered by HyperComments