США планируют перебросить 8000 боевиков ИГИЛ из Ирака для взятия Пальмиры и Дейр Зора

18 октября 2016 г. 20:37:06

Как стало известно, 11 октября 2016 года американский генерал Джозеф Футтель совершил поездку в Саудовскую Аравию, где провел встречу с министром внутренних дел страны Мухаммадом Бен Наифом, а так же с саудовскими офицерами спецслужб.

Итогом встречи стал план по выводу из Ирака на территорию САР многотысячной армии ИГИЛ*.

Подробности рассказал военный источник.

По замыслу генерала Футтеля и саудовских силовиков, после недолгих постановочных боев за Мосул, 7–8 тысяч боевиков ИГИЛ вместе с членами семей должны будут покинуть город, и под прикрытием СШАнаправиться в сторону иракско-сирийской границы. Далее террористы должны будут двигаться вдоль границы и пересечь ее в районе сирийского города Аль-Ханджи.

Затем террористы разделятся на две группы и направятся в сторону города Дейр-Эз-Зор(одна группа через деревню Маркяда, вторая группа в направлении деревни Сур), с последующим его захватом. После падения Дейр-Эз-Зора, по планам США, террористы должны будут направиться на захват Пальмиры.

При пересечении границы и приближению к позициям сирийских войск в первую очередь пойдут члены семей боевиков, а за ними — и сами террористы.

Американо-саудовские соглашения предусматривают сопровождение террористов до сирийской границы… около 100 офицерами разведки и морской пехоты США, а также подразделениями американских сухопутных войск, курдской самообороны и саудовского спецназа, вооруженными ПЗРК «Стингер» и ПТУР «Джевалин». Кроме всего, в распоряжении «сопровождающих» имеются три понтонных моста с целью переправы через реку Евфрат.

Стало также известно, что иностранная поддержка будет оказана ИГИЛовцам и после пересечения границы при штурме позиций правительственных войск у г. Дейр-Эз-Зор.На данный момент у сирийской границы уже развернута база, где ежедневно запускаются американские разведывательные и ударные дроны.

Кроме того, в 60 км северо-западнее саудовской столицы Эр-Рияда развернута база подготовки террористов сирийской национальности, прибывших с юга Сирии через Иорданию. В качестве инструкторов на базе работают офицеры сил специального назначения США, Франции, Турции и Саудовской Аравии.

Основными целями американо-саудовского плана являются:

1. Захват городов Дейр-Эз-Зор и Пальмира, что сведет на нет все достигнутые ранее Россией и правительством САР успехи по борьбе с ИГИЛ на территории Сирии, и с мировым терроризмом в целом.

2.Ослабление и подрыв доверия международной общественности в отношении политики России и САР, демонстрация неспособности борьбы с международным терроризмом в лице ИГИЛ.

3. Дискредитация политики действующих властей САР перед мировым сообществом, а так же демонстрация невозможности решения сирийского кризиса политическим путем.

Новый американо-саудовский план наглядно демонстрирует, что Вашингтон не заинтересован в окончании «арабской весны» и успехах в борьбе с международным терроризмом в мире.


Источник







comments powered by HyperComments