Оружие против моста

11 октября 2018 г. 20:20:17

Украина готовит грозное оружие в Азовском регионе. Ну как готовит, пока только обещает создать проблемы Крымскому мосту с помощью единственного ледокола «Капитан Белоусов», загнанного на ремонт.

Официально ледокол «Капитан Белоусов» поставлен в плавучий док для прохождения планового классификационного ремонта и подготовки к работе в условиях ледовой кампании в Азовском регионе.

Планов по «модернизации» судна, построенного в далеком 1954 году огромное количество. В ходе ремонта в доке на судне планируется провести более 100 ремонтных операций. В их числе - дефектация корпуса судна, палуб, замена металлоконструкций (около 40 т), ремонт котла, насосов, прожекторов, главных электродвигателей, работы по очистке и окраске корпуса, мачт, палуб, прокладка кабелей, а также трубопроводные работы судовых систем. Предварительная стоимость работ составит 19,7 млн.грн. И это все судоремонтный завод намерен выполнить за каких-то три месяца. Хотя, судя по описанию, там работ года на три. На сегодняшний день уже выполнено 13% работ. Не трудно догадаться каких.

Судно просто перекрасили, а остальные деньги списали, как это делали уже не раз. Вот, как говорится, нужно найти разницу между фото 2008 года и фото 2012 года.

Богатая фантазия укропатриотов, накрученная Петром Порошенко, изображает старый ледокол как мощное оружие против неприятеля. Украинские любители мифов всерьез надеются, что благодаря ледоколу в зимний период в Азовском море отколется целый айсберг и путем миграции в Черное море разрушит Крымский мост.

Вот это будет победа.

Правда вопрос с ледоколом остается открытым. В украинском кораблестроении известны случаи, когда суда с готовностью 90% просто консервировали, поскольку в стране перманентная «сложная ситуация».

Так и с «Капитаном Белоусовым» может произойти. Разобрать разберут, а денег для сборки уже может не остаться. Какие уж тут подвиги по дестабилизации Крымского моста?


Источник