«Не надо заблуждаться»: в Совфеде прокомментировали слова Помпео про помощь Украине

17 ноября 2018 г. 21:29:59

Цель американской администрации на Украине — не помочь государству, а противостоять России: Вашингтон не интересуют ни территориальная целостность, ни экономическое развитие республики, сказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируяслова Майка Помпео о помощи Украине.

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал главе МИД Украины Павлу Климкину помощь в борьбе с «российской агрессией».

«Подобные заявления, естественно, вытекают из той стратегической линии, которой США неуклонно следуют уже не одно десятилетие. Речь идет об их стремлении противодействовать России там, где это только возможно, — в Европе, Арктике, Сирии <…> Украина является одной из таких точек», — сказал Клинцевич РИА Новости.

«Не надо заблуждаться: США совсем не волнует территориальная целостность Украины, ее экономическое возрождение и энергетическая безопасность, урегулирование конфликта в Донбассе путем выполнения Минских соглашений», — добавил он.

«Понятно, что политику оказания так называемой помощи Киеву в борьбе с „российской агрессией“ проводила бы с той или иной интенсивностью любая американская администрация, и наивно полагать, что здесь что-то коренным образом может измениться. Надежда только на то, что Украина наконец осознает свои национальные интересы, перестав быть игрушкой в чужих руках», — заключил политик.


Источник