New York Post (США): техасская медсестра описывает «Яму» — комнату, куда отправляют умирать пациентов с Covid-19

17 ноября 2020 г. 21:05:59

Медсестра Лаванна Риверс, работавшая по найму в Университетском медицинском центре города Эль-Пасо в американском штате Техас, рассказала в Facebook о больничной палате, которую в больнице прозвали «яма». Туда отсылают тяжело больных коронавирусом — фактически умирать.

Бретт Бахман (Brett Bachman)

Медсестра, работающая по назначению в Техасе, описала «ужасные» условия, в которых содержатся пациенты с covid-19 сейчас, когда больницы заполнены из-за резкого роста заболеваемости.

Одним из наиболее шокирующих заявлений дипломированной медсестры Лаванны Риверс (Lawanna Rivers) о её работе в Университетском медицинском центре (University Medical Center) в Эль-Пасо стал рассказ о существовании комнаты, которую она называет «Яма». Туда отправляют умирать пациентов в тяжелом состоянии с положительным тестом на covid-19, им оказывается лишь минимальная медицинская помощь, а усилия по реанимации ограничены.

В больнице огромное число пациентов, поэтому ей и другим медсестрам сказали выполнять всего по три раунда сердечно-легочной реанимации для каждого из находящихся в «Яме» прежде, чем признавать человека мертвым. Обычно процедуры по поддержанию жизни человека проводятся значительно дольше.

«Я видела, как умерли многие из тех, кто, по моему мнению, не должен был умереть, — говорит Риверс в почти 50-минутном видео, размещённом в Facebook Live 7 ноября. — Из-за всех существующих здесь норм ещё ни один пациент не выжил».

Эль-Пасо — один из наиболее пострадавших от covid-19 городов Техаса, который на прошлой неделе стал первым штатом, преодолевшим отметку в миллион зарегистрированных случаев заболевания.

По состоянию на воскресенье, в городе было 32687 больных и 762 зарегистрированных случая смерти. Из-за этого местным властям пришлось продлить муниципальный режим изоляции и прибегнуть к использованию нескольких передвижных моргов для хранения тел.

В своем видео Риверс также обвинила больницу в оказании недостаточной помощи пациентам с covid-19. По её словам, некоторые врачи вообще отказываются лечить таких больных.

Также она заявила, что стала свидетелем особого отношения к жене врача. Она оказалась единственным выжившим пациентом с covid-19 на этом этаже.

«У инструктировавшей меня медсестры был пациент, которого она называла „вип". Это была жена врача, — рассказывает Риверс. — Для лечения этой женщины они сняли все ограничения. И знаете что? Она стала единственным пациентом, покинувшим реанимационное отделение живым».

В ответ на обвинения Риверс Университетский медицинский центр сообщил местной станции KVIA-TV, что хотя и сочувствует медицинскому работнику, «полностью подтвердить описанные факты не может».

«Мы сочувствуем и сопереживаем тяжелым физическим и эмоциональным потерям, которые принесла пандемия тысячам медицинских работников здесь и по всей стране», — говорится в заявлении.

«Эта медсестра была в нашей больнице недолго и помогала Эль-Пасо противостоять росту случаев заболевания covid-19».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник