Новый поворот Европы: Макрон шокировал общественность, Трамп в гневе

lusia-lusi

12 июня 2019 г. 21:05:37

Эммануэль Макрон меняется на глазах. Недавно он заявил о необходимости восстановления отношений с Россией. И это после того, как он целовался в обе щеки с Трампом и пытался впечатлить того своим рукопожатием.

Поначалу французский президент откровенно метался между Россией и США. Он говорил гадости про РФ, пытаясь показаться перед Штатами. Затем сажал дерево с Трампом во дворе Белого дома. А после заявлял о том, что Европа должна создать свое НАТО, чтобы не зависеть от американцев.

И вот он снова говорит об улучшении отношений с Москвой. Идея, вне сомнения, разумная. Давно пора.

«Европа, в которую я верю, с её многополярностью, которую я отстаиваю, должна выстраивать с Россией новые правила доверия и безопасности и не должна лишь соглашаться с НАТО. Ей необходимо выстраивать отношения только между Европой и Россией», - заявил Макрон.

Трампу такое развитие событий не нравится. Он и без того уже не раз укорял европейских лидеров по поводу того, что их взносы в НАТО слишком малы. Но Европа потихоньку начинает ощущать болезненность отношений с США.

Американские политики не сотрудничают, а давят и говорят, как и что нужно делать. Россия выступает за взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому Ангела Меркель, несмотря на давление Трампа, заявила, что принимает «Северный поток-2», ибо это выгодно для Германии. По всей видимости, теперь это осознал и Макрон.

Можно предположить, что поэтому Трамп решил разместить еще 5 000 военных в Польше, стране, которая не может отказать. Причем этот поступок нарушит акт 1997 года о взаимных отношениях и сотрудничестве НАТО и России. Но ни Польшу, ни США это не смущает. Штаты намеренно нагнетают обстановку в регионе.

Типичная политика США. Вот только время меняется, Европа уже не хочет быть шестеренкой американских правителей.


Источник