Зеленский объяснил, почему украинская земля такая дешёвая

15 октября 2020 г. 18:49:05

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему земля в стране имеет одну из самых низких стоимостей в Европе.

По его словам, это связано с отсутствием на Украине прозрачного рынка земли.

«Отсутствие прозрачного рынка привело к тому, что стоимость гектара земли у нас одна из самых низких в Европе. Мы обещали дать украинцам реальное право собственности на свою землю, и мы это сделали. Мы сделали реформу именно для украинцев», — заявил Зеленский в ходе земельного форума «Земля — народу» в Черниговской области, где сегодня находится с рабочим визитом.

«Десятилетиями конституционное право семи миллионов украинских землевладельцев грубо нарушалось. Политики целовали землю на трибуне Верховной рады, пугали, что китайцы вывезут всю нашу землю вагонами.

За это время умерли почти миллион землевладельцев, которые так и не стали реальными хозяевами своей земли», — продолжил своё пафосное выступление бывший комик, выразив уверенность, что закон о земельной реформе, который народные депутаты приняли 31 марта, позволит изменить эту ситуацию.

Добавим, что в ходе форума «Земля — народу» Зеленский подписал указ о передаче земель сельхозназначения из государственной в коммунальную собственность.

Он отметил, что земельная реформа не может быть завершена без подписания этого указа. Закон о земле, который Рада приняла 31 марта, запрещает продажу земель, находящихся в коммунальной собственности, пояснил он.

Мы возвращаем земли людям. Из центра — на места. Это логично и справедливо», — радуется Зеленский.


Источник