Американские военные будут перебазированы из Германии в Польшу

26 июня 2020 г. 21:12:56

Недавно мировые массмедиа потрясла новость от Трампа о том, что он собрался наказать Германию и вывести оттуда часть американского воинского контингента, который находится там с 1945 года и играет роль гаранта стабильности в центральной Европе. Пролетали даже утечки с стороны Пентагона, о том что командование армии США шокировано этой новостью, а немецкие политики просто потрясенно молчали.

Я же думаю, что все это спланированная акция. И Трамп никого не наказывает, а отказ покупать америкнский СПГ Германией не причина этого демарша, более того отказ этот временный. Главный итог события в том, куда именно будут перебазированы американские военнослужащие. И ответ этот - в Польшу.

По итогам встречи в Вашингтоне 24 июня президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда договорились подписать соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. В его рамках в Польшу может быть направлено до 2000 американских военных, сейчас находящихся в Германии, пишет польская Dziennik Gazeta Prawna.

Для чего это делается? Для меня абсолютно ясна причина. Данное событие полседовательная реализация моего прогноза. Это выстраивание общей линии сопроикосновения между геополитическими противниками - Западом и Востоком. Сейчас эта линия проходит по западной границе ЕС на севере и северо западе России и по границе Украины на юго западе России. Передислокация американских армейских подразделений призвана укрепить центр этой линии соприкосновения.

В июне Трамп объявил о намерении сократить американский военный контингент в Германии с 34 500 до 25 000 человек. Свое решение он объяснил тем, что Германия не выполняет обязательства по оборонным расходам, принятые на саммите НАТО в 2014 г.: тогда страны-участницы договорились тратить на оборону не менее 2% ВВП. «Польша – это одна из немногих стран, соблюдающих это требование», – подчеркнул Трамп на пресс-конференции после встречи с Дудой. Поэтому, по его словам, туда будет передислоцирована часть военных из Германии. Кроме того, он вновь напомнил, что Германия «платит миллиарды долларов России, покупает ее газ и строит новый трубопровод [«Северный поток – 2»]. Как такое возможно? Вы платите России миллиарды, а мы должны вас от нее защищать? Я думаю, это очень плохо». Президент также добавил, что решение о переброске войск – это «очень сильный сигнал для России».

В Москве сигнал услышали и уже пообещали, что размещение дополнительного контингента НАТО у границ России приведет к ответным действиям. Об этом 25 июня заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. В Facebook он напомнил о необходимости соблюдения Основополагающего акта Россия – НАТО 1997 г., согласно которому альянс обязался не размещать свои войска вдоль российских границ на постоянной основе.

Переброска американских войск из Германии в Польшу приведет к ответному усилению группировок российских Вооруженных сил в Калининградской области и в Западном военном округе в целом, считает эксперт Российского совета по международным делам Александр Ермаков. Пока трудно сказать, насколько быстро это произойдет – возможно, при перераспределении сил в рамках более долгосрочных планов военного строительства, предполагает эксперт.

Почему это важно? Пока еще неясная судьба Белоруссии в этой комбинации, мне кажется Путин дожмет Лукашенко или воспользуется нестабильностью в республике и все равно присоединит ее. Тогда ситуация не будет хорошей - это будет сильный клин в оборону НАТО, и обычно такие клинья используют для удара с флангов и окружения группировки войск в ней.

Но что интересно. Все две последние отечественные войны начинались с полного выстраивания линии соприкосновения запада и России примерно на этих же рубежах что и сейчас.

Ситуация перед войной 1812 года - июнь. Официально война началась после перехода французской армией Немана неподалеку от Ковно - современный Каунас.

А это ситуация перед войной 1941 года Красная линия показывает границу между гитлеровским Рейхом и сталинским СССР на 22 июня 1941 года Налицо та же самая ситуация практически на тех же самых рубежах, в тех же самых местах. И неспроста недобитая Комсомольская Правда заголосила о нападении Евросоюза на СССР 22 июня 1941 года. Это смешно, но по смыслу так оно и было .

Причем далеко не первый раз. Также как в 1812, также и в 1941 году. А ниже вы увидите что и раньше.

Вы будете смеяться, но войны Московского Княжества с Великим Княжеством Литовским в 14 - 16 веках происходили там же - в тех самых местах. Опять та же граница и там же - и тогда же, как только была выстроена общая линия соприкосновения.

Сделаю вывод. Не стоит прыгать от счастья, что якобы такой дурак Трамп поссорился с Меркель и выводит америкаский контингент из Германии, тем самым ослабляя центр группировки НАТО в европе. Этот контингент будет переброшен ближе к российской границе - в Польшу. Пока только стоит вопрос о принадлежности Белоруссии - отойдет ли она к НАТО как Украина и Прибалтика, или же попадет полностью в орбиту путинской России. Так или иначе но этот вопрос будет решен. Нужно только помнить, чем ближе к моменту столкновения, тем события будут ускоряться, а страны лежащие между двумя соперниками будут принуждены сделать свой выбор. Ровно так как это было к 1812 году и к 1941 году. Поэтому слушая новости из Белоруссии - рассматривайте их с этой точки зрения. Все остальное не важно


Источник