МИД Израиля поблагодарил Россию за освобождение Аушвица и победу над нацистами

23 января 2020 г. 21:32:37

Глава МИД Израиля Исраэль Кац заявил президенту России Владимиру Путину, что хочет лично поблагодарить за то, что Красная армия освободила Аушвиц и помогла одержать победу над нацистами.

Ранее Кац заявил, что Советский Союз одержал победу над нацизмом, и если бы этого не произошло, то история Израиля могла бы быть совершенно иной. По его словам, возможно не существовало бы еврейского государства, а самый страшный кошмар человечества — нацистское господство — стал бы реальностью.

Сегодня, 23 января, в Иерусалиме пройдет форум памяти жертв холокоста, приуроченный к 75-летию освобождения концлагеря Освенцим. На мероприятие приглашены высшие должностные лица 40 стран. включая президента России Владимира Путина. Он также прибудет в этот день в Иерусалим для участия в открытии памятника жертвам Ленинградской блокады. Годовщина ее снятия приходится на 27 января.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где собирается провести встречи с главой израильского государства Реувеном Ривлином и премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху.

Автор: Марина Гончарова


Источник