Украинская армия переходит на биологические системы связи

Иоганн Вайс

16 апреля 2018 г. 21:23:33

Уже через три года ВСУ будут обладать самой надежной и многофункциональной системой связи на уровне взвод - рота - батальон - бригада (полк).

С этой целью уже начаты и успешно ведутся переговоры с представителями австралийских фермерских хозяйств, занимающихся разведением страусов.

Именно эти удивительные птицы и будут выполнять роль агентов-переносчиков сообщений, обеспечивая при этом, помимо высокой скорости передачи данных, ещё и полную неуязвимость к практически любым методам взлома информации.

Оценочно, криптостойкость передаваемых таким образом сообщений составит не менее чем в 404 ГДж (гигаджоуль, равен миллиарду джоулей). Такой же показатель ближайшего конкурента - шифра Mk3.Ultra, используемого исключительно для передачи сообщений высшей степени конфиденциальности в адрес ограниченного круга лиц в Пентагоне и Белом Доме, едва дотягивает до 42 ГДж.

Именно столько энергии требуется для расшифровки с не менее чем 50%-й вероятностью закрытых подобными сверхстойкими шифрами данных.

Чтобы было понятнее, о чём идёт речь, перейдём к более наглядным единицам.

Один гигаджоуль, это примерно (чуть меньше) 280 КВт-часов, таким образом, зашифрованное "страусиным шифром" донесение потребует для дешифровки неприятелем источника электроэнергии, способного отдавать не менее 113 тыс. КВт в течение минимум часа, что в полевых условиях выглядит совершенной фантастикой.

Но даже если предположить, что взлом удастся, данные станут за требующееся на это время - не менее часа - совершенно неактуальными.

В случае же, если сообщение поступило легитимному получателю, он с лёгкостью раскодирует его, используя уникальную способность страусов к так называемому невербально-бодиориентированному способу коммуникаций.

В природе этот способ выглядит, как знаменитые танцы страусов, когда две птицы, встретившись после совершения длительного перехода, обмениваются друг с другом приобретённым опытом, совершая сложные движения.

"Танец" страусов

Составив заранее кодировочную таблицу, опытный оператор быстро переведёт на понятный язык известие, принесённое гонцом, отслеживая реплики его движений находящимся у получателя реципиентом.

Вернёмся к скорости переноса данных.

Любой страус способен длительное время бежать со скоростью не менее 50 км/час, увеличивая её при необходимости до 70-75, а в исключительных случаях - до 92 км/час (официально зарегистрированный рекорд!).

Принимая среднее значение - 72 км/час, или 20 м/сек, получаем, что во время бега страус практически неуязвим. 20 м/сек линейной скорости дают на стандартном снайперском расстоянии в 500 ярдов угловую скорость перемещения более 2 градусов за секунду, что вчетверо превышает лучшие результаты, достигнутые отдельными снайперами в идеальных полигонных условиях.

Если же учесть, что страус обладает поистине орлиным зрением и собачьим нюхом, то притаившегося на его пути врага он заметит издали, и обежит его по большому кругу, не входя в зону эффективного поражения.

Не стоит думать, что достоинства страусов ограничиваются только этим.

Взрослый страус легко может перевозить груз в несколько десятков килограммов, давая таким образом возможность в экстренным случаях возможность доставить на позиции ракеты к противотанковому комплексу "Джавелин", или эвакуировать в тыл впавшего в кому или прострацию воина.

Страусиные бега

На снимке видно, что страус совершенно не испытывает затруднений, перенося в качестве всадника взрослого человека.

Наконец, в случае крайней необходимости, страус может послужить источником высококалорийной, легкоусваиваемой пищи (мяса с низким содержанием холестерина) для личного состава частей, временно попавших в ситуацию, когда штатное снабжение их становится невозможным (окружение, разведывательный рейд и т.д.).

Разумеется, в коротком тексте невозможно подробно описать все достоинства и способы применения этих уникальных птиц - чего стоит хотя бы их умение постоять за себя в критической ситуации, ударом мощной ноги пробивая не только незащищённую грудную клетку, но и бронежилет 5-6 класса.

Другая недокументированная возможность - абсолютная (в силу естественных причин) устойчивость к воздействию средств РЭБ противника, что совершенно обесценивает их.

Остаётся добавить, что первая партия страусиных яиц, в количестве 70 тыс. штук, будет доставлена в Полтавский Международный Зоологический Развивающе-Образовательный Центр (Poltava's Internationation Zoo Developing Educated Center) уже в середине лета этого года, а к осени из этих яиц, тщательно протестированных и сертифицированных, упаковка которых в демпфирующую тару уже идёт,

На фото ниже показаны куриные и страусиные яйца для сравнения размеров

вылупятся, под наблюдением и непосредственном участии специалистов Центра, первые мощные новейшие украинские универсальные бойцы.

Последствия применения страусов в ведущейся Украиной смертельной борьбе с безжалостным врагом вполне прогнозируемы и прозрачны для тех, кто понимает.


Источник