Минобороны ответило Пентагону на заявление о непобежденном ИГ в Сирии

7 декабря 2017 г. 16:31:25

Заявляя о том, что части террористической группировки ДАИШ* на территории Сирии все еще не разгромлены, США пытаются оправдать присутствие своих войск в этой стране. Так считает официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, который ответил на заявление американских коллег.

«Слова о якобы непобежденных террористах — искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирии. Боевики не побеждены как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака, что Вашингтон по каким-то причинам годами не замечает», — цитирует генерала РБК.

Он также считает, что ситуацию в Сирии удалось стабилизировать благодаря операции, которую провела Россия. Это же способствовало и полному разгрому террористов.

Ранее, как уже сообщало EADaily, президент России Владимир Путин заявил, что операции на восточном и на западном берегах Евфрата завершены полным разгромом террористов. «Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом, боевая работа на этом этапе, на этой территории закончена, повторяю, полным разгромом террористов», — сказал глава государства.

Глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов отметил, что все бандформирования ДАИШ в Сирии уничтожены и территория страны освобождена от террористов.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что режим Башара Асада в Сирии и Россия не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ДАИШ, а основная часть заслуги в этом принадлежит коалиции во главе с США.

*ДАИШ («Исламское государство», ИГ или ИГИЛ) — запрещенная в России террористическая организация.


Источник







comments powered by HyperComments