До этого была лишь тренировка. В Киеве предупредили о полной блокаде Украины с моря

Илья Новицкий

14 января 2020 г. 14:15:52

Уже в 2020 году все черноморские порты Украины окажутся в условиях полной блокады, что подорвёт и без того умирающую экономику страны.

С таким предупреждением выступил экономист Андрей Клименко, бежавший некогда из Крыма и основавший в Киеве шарашкину контору Майдан иностранных дел, уже несколько лет разжигающий межнациональную рознь на теме блокады украинских портов. Недоэксперт заявил, что задержания и досмотр украинских кораблей в Азовском море были лишь некой тренировкой российских пограничников. В 2020 РФ начнёт так же задерживать суда и в Черноморской акватории, а до конца года введёт и полноценную морскую блокаду Украины.

Клименко напомнил, что основную прибыль стране приносят именно черноморские порты, то есть Россия может нанести смертельный удар украинской экономике. Чтобы избежать таких неприятностей, Киеву необходимо срочно обратиться за помощью к НАТО и договориться о военном конвоировании торговых судов, идущих в порты Украины. Пропагандист с горечью признал, что ВМСУ самостоятельно не способны обеспечить безопасность даже своего небольшого торгового флота, поэтому страну спасёт только опека «иностранных друзей». Альянс должен объявить о начале операции по поддержке свободного судоходства в Чёрном море и отрядить как минимум по одному боевому кораблю для сопровождения коммерческих судов.

В общем Клименко затянул свою обычную скорбную песнь о морской блокаде, выдуманную ещё в 2015 году, когда российские пограничники вполне обосновано начали задерживать суда, идущие в порты Украины для более тщательного досмотра. По факту, судоходство так никто и не ограничивал.

Украинские военные морячки, контрабандисты и браконьеры сами спровоцировали ужесточения режима досмотров и контроля. При этом украинские порты ничуть не пострадали. Киев же использовал высосанную из пальца тему для розжига и пристегнули к этому делу майданного маргинала Клименко.

С его помощью киевская клика уже который год пытается спровоцировать конфликт между РФ и НАТО в море. Только вот западные «друзья» Украины совсем не спешат на помощь, несмотря на громкие завывания горе-эксперта. Никому не нужен морской конфликт с РФ. Только Киеву, и обязательно чужими руками.


Источник