Путин заявил, что экс-канцлер Германии Коль изменил его взгляд на отношения России и Европы

17 июня 2017 г. 19:46:23

Президент России Владимир Путин рассказал о своём отношении к бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю и том, какое влияние на него оказали взгляды немецкого политика.

«Я увидел перед собой глубокого, мыслящего человека, который живёт не от выборов до выборов, хотя и это для него важно, но он думает на перспективу весьма отдалённую, причём очень основательно, глубоко, основываясь на знаниях и на своём собственном опыте государственного деятеля одной из крупнейших европейских стран», — цитирует президента РИА Новости.

По словам Путина, с Колем он знаком с начала 1990-х годов, а первая их беседа произвела на него «очень сильное впечатление». Он отметил, что взгляды Коля на будущие взаимоотношения России и Германии, России и Европы повлияли на него.

«Они не только произвели на меня большое впечатление, но и в какой-то степени — в значительной степени — изменили мой собственный взгляд на эти процессы. Я увидел перед собой очень глубокого и основательного в своих суждениях человека», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Гельмута Коля.

Гельмут Коль умер в своём доме в городе Людвигсхафен-на-Рейне в возрасте 87 лет.


Источник







comments powered by HyperComments