По письму православных священников, написанному в защиту «несчастных и невинных» узников режима

19 сентября 2019 г. 21:30:57

Разговоры про «нивчемнеуиноуатого рафика» - это всё мимо кассы

Решил-таки высказаться по репрессиям режима, точнее по письму православных священников, написанному в защиту его несчастных и невинных узников, сообщает ТГ-канал "Терем-теремок".

Виновных узников у режима не бывает, хорошенько это запомните, дети!

Так вот. По пунктам.

1. Разговоры про "нивчемнеуиноуатого рафика" - это всё мимо кассы.

На примере того же Устинова хорошо видно, что такие разговоры - очевидная ложь и провокация.

Да, он не бегал с поясом шахида, и что теперь?

Основа конституционного строя любого уважающего себя государства (особенно явственно сие проявляется в либеральных западных демократиях) - неприкосновенность сотрудников полиции в момент исполнения ими своих обязанностей.

Это не закон даже, это ДОГМА.

Правило, возведенное в абсолют и означающее следующее: если тебя задерживают - лапки кверху и молчать, все разборы полетов - потом. Но в данный момент - лапки кверху и молчать.

Малейшее неповиновение и сопротивление - это посягательство на самые основы государства. Почему? Посмотрите на Украину. Начинается именно с малого. Сначала просто не слушают сотрудников полиции, потом в них с шуточками кидают снежками, потом кирпичами, потом коктейлями молотова.

И всё, государства нет. Вы, конечно, можете с сарказмом сейчас прокомментировать ("путинская мурзилка пугает нас примером Украины! ха-ха"), но кроме этого дешевого сарказма возразить мне по существу вам нечего. Не-че-го.

Потому что задача ЛЮБОГО уважающего себя государства - пресекать все подобные поползновения в зародыше, на самой начальной стадии. Пресекать максимально демонстративно и жестко. Чтобы другим неповадно было.

И именно так и действует власть в западных демократиях. Если сегодня не выписать те приговоры, что выписало "тоталитарное путинское правосудие", завтра эти "детишки", поняв, что "МОЖНО!", устроят такое, что мало не покажется никому.

2. Теперь непосредственно к нашим сердобольным священникам.

Сразу скажу: если бы кто-то из них поддержал наши власти и призвал к "решительным действиям", я бы возмутился еще более, чем сейчас. Почему? Да потому что.

Зачем вообще священнослужителям вмешиваться в этот внутриполитический замес, в котором провокация на провокации и провокацией погоняет?

Церковь - над политической схваткой.

Эти самые "либералы в рясах" именно такую мысль и пытаются постоянно доносить, критикуя Патриархию за слишком тесную симфонию с государством. Окей, правильно. Церковь и государство у нас должны быть разделены.

Но зачем же вы сами, вот так с места в карьер, бросаетесь в гущу внутриполитического противостояния, четко занимая позицию одной из сторон???!!!

Вы хоть понимаете, что таким "пастырским участием" может создать у уличных режимоборцев ощущение, будто их борьба за нашу и вашу свободу - дело правое и едва ли не священное? Церковь ("настоящая Церковь!!!") с нами! Да что там Церковь, с нами Бог!

3. Возмущает откровенно попсовый и технологический характер этого письма.

Получается, что священники(!), те, которые "о душе" и "над схваткой", добровольно встают в один ряд с нашей долбанной "творческой интеллигенцией" и прочими профессиональными политтусовками, которые дежурно пиарятся и ловят хайп на Устинове и других.

Это как понимать? Церковь теперь "в тренде" что ли?

Мне такая Церковь не нужна. И не мне одному.

Подписанты письма осознают, что вот этой своей политической попсятиной они наносят РПЦ вред не меньший, чем любой "толстый поп на мерседесе"? Или соринки только в чужом глазу видятся? А кто, кстати, их так стремительно организовал на сбор подписей? Там же несколько десятков человек. Прям как по команде. Ольгинские боты могут позавидовать такой оперативности.

Кстати из попов был уже один такой.... Гапон.

4. Ну и еще по мелочи можно много чего написать.

А почему, например, решили заступиться только вот за этих узников режима? А почему никто из них не писал открытых писем в поддержку Аракчеева, например?

Да мало ли у нас на Руси сидельцев невинных.

Или данных священников волнуют только судьбы либеральных уличных революционеров? Опять же приведу в пример Украину.

Помнится, почти 6 лет назад многие тамошние попы тоже любили призвать преступный режим к милосердию и занимали позицию четко одной из сторон. Це было очень модно и гарно. И что?

Прошло совсем немного времени и они покойников отпевать замучались. А ведь начиналось так же красиво: борьба за свободу, преступный режим, репрессии против невиновных.


Источник