Беглов призвал не пускать «гнусное вороньё» на муниципальные выборы

12 февраля 2019 г. 21:22:36

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал жителей встать на защиту города и не допустить «чужаков» на выборы.

По мнению врио губернатора, иногородние кандидаты в депутаты муниципальных образований хотят проучить местных.

«Вот сейчас собирается разное гнусное вороньё: „вот мы придём, мы вас научим“. Чему вы нас научите? Мы сами с усами. Не надо нас учить. Странно, что кто-то приедет и будет нас учить развивать город», — цитирует «Интерфакс» Беглова, выступившего 12 февраля на церемонии награждения сотрудников концерна «Алмаз-Антей».

«Пришлого можно поставить директором завода, а муниципалы должны быть свои. Город требует защиты. Его нужно защитить от всего этого, от этого „воронья“. От нашей гражданской позиции зависит, защитим мы его, или нам будет все равно», — заявил Александр Беглов.

По всей видимости, ругая пришлых кандидатов, петербургский градоначальник имел ввиду сторонников проекта оппозиционера Алексея Навального «Умное голосование».

Как заявили в петербургском штабе Навального, у Беглова недостаточно информации о ходе кампании.

«Через наше движение для участия в голосовании на муниципальных выборах регистрируются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге», — сообщил координатор Денис Михайлов.

Сам он родился на Дальнем Востоке, но уже несколько лет живёт в северной столице.

В другом оппозиционном проекте — «Объединенные демократы» — пояснили, что 95% кандидатов в депутаты у них тоже из Петербурга.

«У нас есть несколько человек, например, родившихся Ленинградской области, но все они уже не один год живут в городе, знают его проблемы и готовы ими заниматься», — отметил координатор проекта Андрей Пивоваров.

Примерно такая же картина с подавляющим большинством кандидатов-горожан и у местных «яблочников».

«Может быть, у нас и есть единоличные случаи, например, живёт человек уже много лет в Петербурге, а зарегистрирован по каким-то причинам в Перми, но это его право и законодательство при регистрации в кандидаты на выборы он не нарушает», — подчеркнул пресс-секретарь фракции «Яблоко» в Заксобрании города на Неве Дмитрий Анисимов.

EADaily уже сообщало, что ранее Навальный заявилв Санкт-Петербурге, что местные власти могут помешать оппозиционным кандидатам регистрироваться в кандидаты на муниципальные выборы. В таком случае он пообещал устроить в городе массовые протестные акции.


Источник