Североатлантический альянс не оставляет попыток «взять в тиски» Россию

18 апреля 2019 г. 20:56:56

Военные корабли четырех стран НАТО были снова замечены в водах Балтийского моря, как сообщает Национальный центр управления обороной (НЦУО) России. Фрегаты ВМС Испании, Турции и Польши возглавил эсминец США – «Грейвли», который уже захаживал сюда в феврале.

От Черного и Балтийского моря Альянс отставать не хочет, пытаясь взять Россию в тиски. Да только успеха в этом добиться все никак не выходит.

Балтфлот отслеживает действия иностранных кораблей, даже организовал комплекс тренировочных мероприятий в балтийских водах. Кроме того, на берегу организовано дежурство ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», над морем патрулируют самолеты морской авиации, а в водах – корабли ударных групп. Если военно-морская группа НАТО станет угрожать государству, последуют незамедлительные ответные действия. Пусть силами меряются с умом – ответить России есть чем.

Иначе, кроме как провокационными, назвать эти действия не получается. Погоня за выдуманной «российской угрозой» только заводит НАТО в очередной тупик. Впрочем, вряд ли это их образумит. Границы России все еще находятся под надежной защитой, а за кораблями организована слежка. Хотят проверить — пусть проверяют. Не жалко.


Источник