Мисмари против Эрдогана, или Доказательства турецкого вторжения в Ливию

shaya

21 мая 2020 г. 21:07:51

Вот и доигрался Эрдоган. Думал, что все ему с рук сойдет? Зря надеялся. Военное вторжение Турции в Ливию – факт. Доказательства уже имеются. Официальный спикер Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад Мисмари сообщил об этом в ходе пресс-конференции всему миру.

Выяснилось, что военнослужащие ЛНА захватили турецкий бронетранспортер Kirpi. Машина была оборудована камерами. При просмотре записей обнаружилось очень много интересного. Например, был зафиксирован путь транспортировки бронемашины из турецкого порта «Измир» до ливийского порта «Триполи». Также в кадры попали тренировки боевиков ПНС в триполитанском порту. Ими руководили турецкие военные.

Или сирийские наемники, попавшие в кадр в том же порту. Не секрет, что Анкара вербует террористов в Сирии, а затем переправляет их в Ливию на помощь т.н. ПНС. Сирийских наемников в североафриканской республике уже насчитывается порядка 17 тысяч человек. Эрдоган также отправил в Ливию турецких военных (1500 человек) и сотрудников ЧВК SADAT.

Анкара делает все, чтобы сорвать процесс урегулирования ливийского конфликта и достичь в этой стране собственных целей. Эрдогану нужен хаос в Ливии, а вот ЛНА, по словам Мисмари, мир и стабильность. Что делает турецкий лидер, чтобы развязать себе руки в этой республике? Шантажирует мигрантами страны Евросоюза и сотрудничает с главарем ПНС Фаейзом Сарраджем. К слову, они уже обстряпали выгодную для Турции сделку – заключили меморандум о перераспределении морских границ в Средиземном море. Турция счастлива, а права других стран в регионе нарушены.

Вот только сейчас песенка Эрдогана спета. Проколились турки на бронемашинах. Весь мир узнал и про турецкое вторжение в Ливию, и про нарушение Анкарой оружейное эмбарго ООН, и про то, как боевики ПНС из РЗСО обстреливают мирные города. Так, этим утром террористы подвергли обстрелу город Аль-Асабия. Неудивительно, что Мисмари призывает страны ЕС, ООН, ЛАГ и АС ознакомиться с предоставленными доказательствами и соответствующим образом на них отреагировать. Надо положить конец турецкой агрессии в Ливии. Республика нуждается в мире и безопасности.


Источник