СМИ: Пхеньян в последние годы был ключевым покупателем продукции Украины

24 августа 2017 г. 10:32:11

В последние годы опальный Пхеньян стал ключевым покупателем продукции для целых отраслей украинской промышленности, а северокорейский вождь Ким Чен Ын летает на недавно приобретенном украинском самолете, говорится в расследовании издания «Страна.ua».

Как следует из результатов расследования, опубликованных на сайте издания «Страна.ua», Северная Корея – один из главных импортеров украинской муки.

По данным портала, за первую половину 2017 Украина поставила в КНДР мукомольной продукции на 1,24 млн долларов.

Кроме того, эксперт по внешней торговле Игорь Гужва рассказал, что в 2015 году основной статьей украинского экспорта в Северную Корею были летательные аппараты.

Так, по информации издания, в 2012 году украинское госпредприятие «Антонов» заключило контракт с северокорейской авиакомпанией Air Koryo на поставку двух пассажирских самолетов: АН-148 и АН-158.

Вскоре после поставки самолет, произведенный в Украине, стал бортом №1 в Северной Корее. В августе 2014 года корейское центральное телевидение показало сюжет, в котором глава КНДР Ким Чен Ын выходит из только что приземлившегося самолета АН-148, чтобы лично руководить военными учениями.

Напомним, ранее Госдеп «серьезно» воспринял сообщение о ракетных поставках с Украины в КНДР.


Источник







comments powered by HyperComments