Духовное завещание преподобного отца Зосимы на случай отхода Украины от Москвы

Малюта

12 октября 2018 г. 16:29:15

Духовное завещание преподобного отца Зосимы.

Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей:

Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанные братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.

Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.

…Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение.

Всем даю из гроба прощение, Бог за вас да простит и помилует по Его велицей и богатой милости. Кто приходил ко мне за духовным руководством, держитесь святой обители: братья и сестры помогут вам и наставят на путь спасения… Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие.

Схиархимандрит Зосима - основатель Свято-Успенской Николо-Васильевской обители называл себя «простым сельским священником», старцем, пламенным молитвенником, проповедником и прозорливцем.

Господь - просвещение моё и Спаситель мой, кого убоюся?

Господь - защитник живота моего, от кого устрашуся?


Источник