ЕвроСМИ: Путин выиграл главные выборы мира

29 ноября 2016 г. 20:39:38

Мировую политику ждет ряд изменений. На сцену выходят новые лица - Дональд Трамп выиграл выборы в Америке, Франсуа Фийон (François Fillon) одержал победу на праймериз Республиканской партии во Франции, Игорь Додон стал президентом Молдавии, а Румен Радев - президентом Болгарии.

Эти четыре человека являются почитателями и даже личными друзьями Владимира Путина, и ставят перед собой цель (по крайней мере, в своих программах) положить конец существующему конфликту с Россией. Европейские журналисты приходят к выводу, что именно он и является настоящим триумфатором в этом туре выборов.

Как пишет Ливио Капуто из Il Giornale, существуют различные нюансы в его отношениях с этими четырьмя действующими лицами. Трамп ограничился многократным выражением своего восхищения Путиным, определяя его как настоящего лидера, он дал понять, что не намерен продолжать политику жесткого противостояния с Россией, которую вела администрация Обамы.

Учитывая эту готовность к примирению и желая сообщить миру о намерении сотрудничать с Трампом на пути улучшения отношений между двумя государствами,

А победа Фийона, казавшимся еще недавно не многим более, чем наблюдателем в схватке Саркози и Жюппе, может считаться как раз настоящей большой победой Путина. Тесные отношения между ними, о которых мало кто знал до сегодняшнего дня, завязались восемь лет назад, когда оба занимали посты премьер-министров своих стран.

Фийон уже озвучил перспективы: конец антироссийским санкциям, окончание военных расположений НАТО на границах с Россией, дистанция в отношениях с США, тесное сотрудничество с Кремлем в борьбе с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организацией) и конец враждебности в отношении союзника России Асада.

Пророссийские политики в Молдавии теперь разорвут соглашение с ЕС, чтобы войти в Евразийский таможенный союз России). Хотя Болгария остается членом НАТО и Европейского Союза, она теперь может оказать влияние на решения, которые должны приниматься единогласно.

Если к этому добавить, что в Германии, несмотря на Меркель, сохраняет свою силу пророссийская партия, в которой состоял Герхард Шредер (Gerhard Schroeder) и которой сочувствуют многие крупные промышленники.

Еще Италия не только имеет большого друга Москвы в лице Берлускони, но и не была бы против упразднения санкций.

Ну, и не стоит забывать, что Москва обладает прекрасными связями на Кипре, в Греции и в Сербии.

"Так что у Путина действительно есть много поводов для радости",- подытоживает журналоист.

"Провальная политика Барака Обамы привела к тому, что США уступили России роль ключевого игрока на Ближнем Востоке. Как сообщает эксперт по национальной безопасности Кейти Макфарланд, политика Обамы привела к тому, что Америке откровенно хамят".


Источник





comments powered by HyperComments