Украина: интернет вместо отопления

Александр Зубченко

12 ноября 2018 г. 20:20:33

Президент нации пообещал три миллиарда гривен на высокоскоростной сельский интернет 

Поскольку первоначальная предвыборная стратегия Порошенко, базирующаяся на виртуальных «ценностях» - мова, автокефалия, армия, провалилась, президенту пришлось перестраиваться на ходу. Теперь «лидер нации» делает упор на субсидиях и интернете.

На заседании Совета регионального развития в Киеве Петр Порошенко заявил, что «инициирует выделение в 2019 году трех миллиардов гривен (курс $1 – 28 грн) на подключение сельских школ к сети интернет. Президент также ударился в откровенный популизм, пообещав наложить вето на закон о бюджете на 2019 год, если в нем не будут предусмотрены субсидии населению.

«Моя принципиальная позиция заключается в том, чтобы ни один бедный и ни один незащищенный человек не пострадал и поэтому надо на 100% обеспечить субсидиями тех, кто в них нуждается», - подчеркнул пока еще действующий президент. Сначала он рассказал населению, что резко подорожавший газ является «локомотивом развития экономики», а теперь добивается выделения субсидий тем, кто не в состоянии оплатить резко увеличившиеся коммунальные платежи.

Ни слова президент Порошенко не сказал о фактическом провале отопительного сезона в Украине, когда целые города оказались без тепла. В частности, Кривой Рог и Смела (Черкасская область). Дело доходит до стычек между населением и представителями облгаза, которые отключают котельни от газоснабжения за задолженность.

Главное же не тепло, а «Фейсбук», в котором президент рапортует об очередном прорыве в геополитике.


Источник