Страшная тайна Пентагона: Турции сказочно повезло, что США отказали ей в продаже F-35

23 июля 2019 г. 21:41:24

Ни для кого не секрет, что главным минусом всей американской военной техники, от которого страдают и сами США, считается ее цена. Оружие Шатов стоит либо дорого, либо очень дорого. Ярким тому примером является истребитель F-35, который стал одним из самых дорогих проектов в истории американской оборонки, так как обошелся Вашингтону почти в один триллион долларов.

Всем, кто хочет видеть на вооружении своих воздушных сил такую «птичку», необходимо не только быть союзником США, но и заплатить за приобретение 100 млн долларов, что в два раза дороже, чем за куда более совершенный Су-57.

Однако страшная тайна Пентагона заключается в том, что Штаты по сей день продолжают работы по устранению многочисленных «детских болячек» F-35, а платят за это те самые союзники, даже если они и не планируют покупать это «чудо техники».

К слову, неспроста на этой почве разгорелся скандал в Канаде, где общественность возмутилась тем, куда уходят налоги, которые они оплачивают.

Так что, исключая Турцию из программы производства новейших истребителей F-35, Вашингтон освобождает ее от дальнейших ненужных затрат, чем оказывает огромную услугу.

Стоит отметить, несмотря ни на что, за американским истребителем выстроилась целая очередь. В чем же причина такой популярности? Вполне вероятно, что все дело в коррупции.

Так, например, в 60-е годы компания Lockheed Martin платила весьма крупные взятки представителям иностранных правительств за то, что они выберут F-104 Starfighter для поставки своим вооруженным силам. Сейчас, по всей видимости, США работают по такой же схеме, иначе никак не объяснить, почему «летающая канистра» F-35 так высоко ценится на рынке вооружений.


Источник