Победа Китая в Италии

9 сентября 2019 г. 20:11:16

Стив Бэннон хотел с помощью Сальвини изменить Европу и особенно Францию, но пока не получается

Премьер-министр Джузеппе Конте и глава МИД Луиджи Ди Майо - сторонники сближения с Китаем. Маттео Сальвини был против и оказался в стороне, сообщает ТГ-канал "Shadow policy".

Стив Бэннон хотел с помощью Сальвини изменить Европу и особенно Францию, но пока не получается.

Франция перестала нравится Бэннону в тот момент, когда получила десятки миллиардов из Китая.

В феврале 2019 года Ди Майо устроил провокацию, играя не столько на раскол отношений Италии и Франции, сколько на дискредитацию Сальвини.

Луиджи Ди Майо, который возглавляет популистское Движение "5 звезд“, возглавил про-пекинскую политику, создав китайскую целевую группу в рамках министерства промышленности, которая заявила о своей цели сделать Италию "привилегированным партнером" в проекте "Один пояс - Один путь" (BRI).

Он дважды за восемь месяцев посетил Китай и фактически отодвинул в сторону МИД по одному из самых чувствительных дипломатических вопросов того времени.

Целевую группу Ди Майо возглавляет младший министр промышленности Мишель Джерачи, который жил в Китае в течение 10 лет, прежде чем войти в правительство в 2018 году.

Ни он, ни Ди Майо, ни Конте не имели никакого опыта международной дипломатии до прошлого года.

Несмотря на то, что Джерачи является членом Лиги, группа оказалась в тупике, когда на прошлой неделе появились новости о предстоящей сделке, а глава партии Маттео Сальвини предостерег против “колонизации” Италии Китаем: “Прежде чем позволить кому-то инвестировать в порты Триеста или Генуи, я бы подумал об этом не один раз, а сто”.

Вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо и председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Хэ Лифэн подписали меморандум о взаимопонимании в рамках китайской инициативы "Один пояс - один путь".

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте и председатель КНР Си Цзиньпин присутствовали на церемонии подписания, которая прошла в вилле Мадама, расположенной в нескольких километрах от Ватикана.

Си Цзиньпину в итальянской столице оказали грандиозный прием. Его принимали так, как обычно принимают приезжающих с визитами монархов. Китайские и итальянские компании подписали соглашения на общую сумму 2,5 миллиарда евро.

Среди прочего итальянский инвестиционный банк «Касса Депозити э Престити» (Cassa Depositi e Prestiti) будет продавать долговые обязательства под названием «панда-облигации» и сотрудничать с китайским фондом «Шелковый путь» в привлечении международных инвестиций и в строительстве итальянских железных дорог и аэропортов.

China Communications Construction Company подписала соглашения с портами Триеста и Генуи.


Источник