WWF ополчилась на «Северный поток-2»: кто стоит во главе заговора?

shaya

12 января 2018 г. 13:23:26

Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель поступило письмо от экологов из Всемирного фонда дикой природы и Союза охраны природы Германии, фактически требующих прикрыть проект строительства газопровода «Северный поток-2». Совпадение? Как показала практика, международные экологи переживают особо рьяно при должной финансовой подпитке.

Экологи заявили, что газопровод является угрозой для уязвимой экологической системы Балтийского мора плюс «вбивает клин между солидарностью и доверием внутри Европейского союза». Пожалуй, на последнем утверждении и стоит остановить внимание. Не экологические проблемы на первом месте, а снова политика. Отсюда и заявление о проведении независимой проверки процедуры утверждения данного проекта.

Сразу вспоминается поговорка «Не мытьем, так катаньем». Экологи не просто требуют, но и угрожают пойти в суд ради закрытия проекта, заявляя, что авторитет немецкой политики также под угрозой. Ведь во главу угла Берлин поставил не общие интересы(?!), а «узкие политико-экономические связи». Другими словами, от Меркель требуют под якобы благовидным предлогом вытереть ноги о национальные интересы Германии.

Удивительно, как быстренько скооперировались международные экологи, оказывая помощь и поддержку США, желающим прикрыть данный проект. Важно, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль ранее отметил, что проект несет благо для стран ЕС, а российские компании никаких правил Союза не нарушают. Все эти «приступы в защиту экологии» Балтийского моря не что иное, как активное продвижение американских интересов на европейском энергетическом рынке. Санкции США против Москвы из той же оперы.

Кроме того, в конце прошлого года Россия официально уведомила природоохранные ведомства стран, территории которых прилегают к Балтийскому морю, что завершена экологическая экспертиза проекта. Нарушений выявлено не было. Нынешние возражения экологов из WWF о том, что проект опасен для экологии региона, взяты из воздуха. В дело вступила геополитика, что ставит под вопрос компетенцию экспертов Фонда.

Почему бы им не разобраться с решением американского президента о выходе США из Парижского соглашения по климату? Теперь ничто не мешает американцам нарастить производственные мощности, что резко ударит по климату, не так ли?

Примечание: интересно и видео, подготовленное журналистом Артемом Войтенковым. Смысл в том, что Фонд изначально создан людьми, связанными с политикой, международными корпорациями, производством и глобализацией, и просто плюющими на природу. Основной деятельностью российского отделения Фонда является контроль за нефтегазовой отраслью России, а не сохранение ее природы. У руководства Фонда иные цели и задачи: забота о птичках – удел низового звена. Так сказать, прикрытие…

Делаем выводы: англосаксы сделали следующий шаг – привлекли экологов, чтобы взбудоражить общественность и заставить Меркель прикрыть проект. Законы не нарушены, экспертиза международная проведена и все это играет в пользу России. Кардинально изменить ситуацию можно лишь в одном случае: массированный удар фейками, в надежде, что мнение экологов сочтут истиной в последней инстанции без предоставления доказательств.

«Северный поток-2» для нашей страны стал не просто проверкой на прочность, но и возможностью выставить на обозрение все инструменты давления и влияния США, Британии и их подельников. Ничто не останется скрытым, когда так успешно отдавили мозоли американским корпорациям…


Источник







comments powered by HyperComments