Народный перфоманс: «Новая газета» получила признание своих заслуг и затряслась

20 октября 2018 г. 20:35:46

В редакции «Новой газеты» получили «подарки», которые перепугали сотрудников. Как сообщили в издании, сначала появился похоронный венок с запиской «Денис Коротков – предатель Родины», а на следующий день к дверям редакции подбросили и корзину с композицией, центром которой была отрубленная баранья голова. Столь яркие проявления «народной любви» напугали представителей прессы и вынудили обратиться с заявлением в полицию.

Кроме того, редакция «Новой газеты» поспешила опровергнуть, что издание выкладывало в открытый доступ публикации с персональными данными российских летчиков, выполняющих военный долг в Сирии. Однако, это не так.

Денис Коротков – журналист с ярко выраженной антироссийской позицией. Он не раз вставал на сторону тех, кто не хочет соблюдать законы РФ, разного рода извращенцев и экстремистов. На этот раз он перешел все мыслимые границы, накалякав пасквиль о российских военнослужащих в САР и присовокупив их личные данные. Подобной инструкцией воспользовались российские ячейки ИГИЛ*, чтобы разыскать семьи военных летчиков. Они собирались шантажом принудить российскую группировку ВКС в САР покинуть эту страну, но, к счастью, были остановлены российскими правоохранителями. Статью со сливом данных легко найти с помощью любого интернет-поисковика. Так что редакция «Новой» попросту лжет, пытаясь сохранить свои подленькие шкурки.

К слову, это далеко не первый раз, когда Коротков сливал в публичный доступ данные российских граждан в Сирии. В частности, такой сброс коснулся бойцов из ЧВК Вагнер, у которых в России остались семьи. В своих интервью, которые Коротков дает либеральным СМИ, он открытым текстом заявляет, что владеет персональными данными на бойцов ЧВК.

Народное признание, однако, отчего-то не порадовало членов редколлегии. В НГ уверены, что сдавая персональные данные простых людей, нельзя дослужиться до желания расправы с трепливым недожурналистом. За угрозами непременно должны стоять какие-нибудь власти.

Занятно, что свои гнусные опусы корреспонденты «Новой», как и другие образчики либеральных СМИ, на полном серьезе считают «свободой слова», а потому без зазрения совести публикуют. Однако свобода слова со стороны «благодарных» читателей им не пришлась по вкусу. Хотя и зря: баранина – это, как минимум, вкусно.

Еще веселее, что за защитой к российским властям обратилось издание, которое как раз и отличается их систематической критикой и преднамеренным очернением. Где же пресловутые «расследования» НГ? Куда делся пафос наглости и какбы правдивости журналистов, которые своими материалами уже изгадили не одну правительственную инициативу?

Так называемые оппозиционеры в России привыкли к тому, что могут вести свой непыльный «бизнес», болтаясь по разным либеральным тусовкам, «клеймя» власти «глаголом огненным» и получая за это круглые суммы в конвертируемой валюте. Это, перефразируя известного персонажа, выгодно, немного неприлично и очень-очень приятно. Но ведь народ – не государство. У обычных людей есть эмоции, переживания и предел терпению. И «подарочки» у дверей «Новой газеты» - лишь признание «заслуг» ее журналистов.

Насилие – не повод для зубоскальства, его ни в коем случае нельзя оправдывать. Однако никакого насилия в отношении НГ и не было. Эти якобы либеральные СМИ назвали бы акцию красивым перфомансом, устрой ее они сами или дружественные издания. Но обнаружив сюрпризы под собственной дверью, рванули в полицию. В этом и заключается вся суть оппозиционной прессы в России – двойные стандарты и неизгладимое желание навалить в душу. За приличные суммы западных гонораров.

* ИГИЛ – запрещенная в России террористическая группировка


Источник