В Госдуме резко отреагировали на результаты расследования дела «Боинга» MH17

19 июня 2019 г. 20:39:29

Заместитель председателя Государственной Думы Пётр Толстой резко раскритиковал обнародованные сегодня, 19 июня, результаты расследования крушения «Боинга» НМ17 на Донбассе.

«Очередное обвинение России в стиле highly likely: совместная следственная группа по трагедии MH17 провела пресс-конференцию, на которой назвала “виновных”, среди которых трое граждан России и один гражданин Украины.

Среди назначенных “крайними”, например, Игорь Гиркин, больше известный широкой общественности как Игорь Стрелков.

Главный аргумент “следователей” заключается в том, что указанные граждане в это время находились на юго-востоке Украины, и “может быть, наверное, очевидно” могли быть причастны к катастрофе. И на этом основании дело собираются передать в суд!

Мало того, что сегодняшние заявление так называемой следственной группы полностью дублирует доклад Bellingcat, так и ещё “расследование” опирается на сомнительные публикации в социальных сетях.

Ни одного доказательства или факта. Ни одного! Нет даже самого очевидного — расшифровки “черных ящиков”. Верх профессионализма!

Публиковать результаты расследования такого уровня — это как минимум стыдно и недостойно. Следственная группа сегодня окончательно дискредитировала себя.

Как после такого они будут смотреть в глаза родственникам погибших, которые уже 5 лет ждут от этих серьезных людей в мундирах не политических заявлений, а реальных результатов и наказания настоящих виновных?!

Рано или поздно всё это “следствие” с его умозаключениями рассыплется, как нашумевший доклад спецпрокурора Мюллера».

Как сообщала «Русская Весна», совместная следственная группа (JIT) предъявила официальные обвинения в причастности к крушению малайзийского «Боинга» MH17 на Донбассе в июле 2014 года троим россиянам и одному гражданину Украины.


Источник