США не будут воевать за Турцию против России в Сирии

12 февраля 2020 г. 20:17:54

«Это не наша война»

Вашингтон не намерен отправлять войска в сирийский Идлиб «в попытке выправить эту нехорошую ситуацию», - заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Он также отметил, что данный конфликт к Соединённым Штатам не имеет никакого отношения.

Он также поставил вопрос: «Что мы должны сделать, чтобы остановить их? Мы должны быть мировым жандармом?» По мнению Роберта О'Брайена, подход администрации президента Дональда Трампа отличается от подходов предыдущих американских президентов. Об этом пишет газета «Взгляд».

В настоящее время в Сирии в провинциях Идлиб и Алеппо идёт очередной этап наступательной операции Сирийской арабской армии «Рассвет над Идлибом». Достигнуты хорошие результаты. В частности, захвачен стратегический город Саракиб на востоке провинции Идлиб. Он является перекрёстком важнейших автомагистралей шоссе М5 (Алеппо – Дамаск) и М4 (Алеппо – Латакия).

Боевики потерпели сокрушительное поражение. От полного разгрома их спасло военное вмешательство Турции, которая ввела на территорию Сирии огромное количество живой силы и более 1000 единиц боевой техники. Турецкие военные предприняли несколько попыток поддержать действия боевиков, в том числе огнём РСЗО и артиллерии, что вызвало потери среди сирийских военных. Сирийская арабская армия симметрично ответила, погибли и ранены турецкие военнослужащие.


Источник