Ад у военной базы США в Сирии: Армия России разработала план

13 октября 2018 г. 13:38:31

В последнее время ряд иностранных информационных агентств раскручивает тематику гуманитарной катастрофы на юго-востоке Сирии в лагере беженцев Эр-Рукбан.

В распространяемых ими пропагандистских материалах основной акцент делается на то, что около 70 тысяч сирийских граждан, живущих на территории лагеря, живут буквально в аду и находятся под угрозой смерти.

При этом в сложившейся ситуации обвиняются сирийские власти и Россия. Например, оппозиционное издание Ne Syria пишет: «Россия и сирийский режим препятствуют гуманитарным конвоям с целью принуждения населения сдаться».

Сложившуюся ситуацию в информационном пространстве и в районе лагеря беженцев «Русской Весне» прокомментировал военный источник, принимающий участие в контртеррористической операции в САР:

«Такого рода фейковая информация, последнее время заполонившая интернет, не имеет под собой никакой серьёзной и правдивой основы, которая должна опираться на реальные факты и события. Она способна нести только смуту и разногласия в население и ещё больше дестабилизировать не без того сложную обстановку в Сирии.

Впоследствии работа была продолжена, в течение августа и сентября велись переговоры с представителями коалиционной группировки США и Иордании (4 сентября проведена встреча в трёхстороннем формате Россия — Иордания — США), представителями ООН в Сирии и сирийским правительством.

В результате работы Российской стороной были предложены План, проект Соглашения и Дорожная карта по порядку закрытия лагеря Эр-Рукбан. В соответствии с представленными документами, с которыми все стороны, рассмотрев их, в целом согласились, предусматривалось в три этапа выполнить эту сложнейшую задачу, которую первоначально необходимо было завершить к 15 октября 2018 года.

И на завершающем этапе необходимо было начать вывоз населения из лагеря в районы пребывания по желанию.

На сегодняшний день правительство Сирии при содействии Российской группировки войск обеспечило безопасность продвижения колон гуманитарных конвоев в целом по всей Сирии, но до 55-километровой зоны контролируемой коалиционной группировкой во главе с США вокруг Эт-Танф.

Представители ООН совместно с Сирийско-Арабским красным полумесяцем и Международным комитетом красного креста готовы организовать доставку гуманитарных грузов в лагерь беженцев Эр-Рукбан.

А вот со стороны США конкретного решения до сих пор нет. Со слов представителей американской стороны, разработанные документы находятся на рассмотрении американских дипломатов и по ним решение ещё не принято.

В данной ситуации можно сделать вывод один и выявить главного виновника в затягивании процесса стабилизации обстановки в Сирии и восстановлении мирной жизни. Хотя в данной ситуации хочется сказать не «виновника в затягивании процесса стабилизации обстановки», а «противника…»


Источник