"Накал борьбы" - на Манхэттене разгорелась драка из-за статуи полуобнаженной Клинтон

19 октября 2016 г. 10:39:27

Драку из-за статуи полуобнаженной Хиллари Клинтон устроили в центре Манхэттена жители Нью-Йорка, сообщает New York Daily News. Инцидент спровоцировал 27-летний художник Энтони Скиоли, установивший скульптуру у станции метро Боулинг-Грин.

Карикатурное изображение экс-госсекретаря США было одето в блузку, застегнутую на одну пуговицу, из-под которой выглядывал мужчина, олицетворяющий банкира с Уолл-стрит. Вместо ступней художник наделил статую Клинтон копытами.

Спустя 3 часа после установки скульптуры сотрудница расположенного неподалеку музея затеяла потасовку, повалив статую и не давая Скиоли вновь придать "Хиллари" вертикальное положение. Вызванная на место событий полиция никого не арестовала, но заставила художника убрать скульптуру, поскольку у него не было разрешения на установку.

Стоит отметить, что текущая предвыборная кампания в США стала беспрецедентной по накалу страстей с обеих сторон. При этом, пока американцы защищают выбранных кандидатов, поливая грязью оппонентов, китайцы делают бизнес как на сторонниках республиканцев, так и на адептах демократов.


Источник







comments powered by HyperComments