Программа Владимира Соловьева подверглась цензуре в Белоруссии

3 августа 2020 г. 20:44:13

Передача «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», в которой Соловьев обсуждал с гостями события в Белоруссии, подверглась цензуре на белорусском «РТР-Беларусь», обсуждают в соцсетях.

Как отмечает телеграм-канал «Методичка», выпуск передачи в Белоруссии сократили на целый час, объявив профилактику раньше, чем обычно. Под сокращение попало обсуждение задержания россиян под Минском и действия администрации Александра Лукашенко. В белорусской же версии передачи обсуждение началось с Украины.

Напомним, 29 июля государственное информагенство «Белта» сообщило о задержании в Белоруссии 33 боевиков из российской ЧВК «Вагнер». Они обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. По данным правоохранительных органов, в Белоруссию прибыло более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. Выборы президента Белоруссии должны пройти 9 августа.

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев сообщил, что задержанные россияне следовали через Минск транзитом и намеревались лететь в Стамбул, но опоздали на рейс. По его словам, они могут быть сотрудниками ЧОП и направляться за рубеж для охраны энергетической инфраструктуры.

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности в связи с задержанием в Белоруссии российских граждан.

Источник


Источник