Прибалты снова прогнулись. Литва вынуждена закупить российские тепловозы

Артур Собакевич

30 ноября 2016 г. 17:15:43

На Западе в рамках антироссийской пропаганды активно распространяется миф о том, что любая продукция, производимая в России, априори обладает очень низким качеством. Однако вопреки правительственным лозунгам, направленным в основном на простой народ, государственные чины и предприниматели относятся к изделиям нашего производства вполне положительно, зачастую закупая у России те или иные продукты. Это касается и вооружения, и продовольствия, и различной техники.

Одной из отраслей российской промышленности, пользующейся популярностью в других странах, является вагоностроительная. Отечественные локомотивы успешно бороздят километры железных дорог некоторых европейских стран, предпочитающих их покупать именно у нас. К примеру, литовская государственная компания АО «Литовские железные дороги» закупила у российского транспортного машиностроительного холдинга ЗАО «Трансмашхолдинг» локомотивы на сумму 44,92 млн евро без проведения какого либо конкурса.

По информации литовского представительства «Трансмашхолдинга», ЛЖД заключило с российской компанией контракт на производство 15 локомотивов в 2012 году, а в 2013 – на изготовление 10 тепловозов ТЭМ ТМХ на сумму 18 млн евро.

Как заявляют литовские представители, покупать российские локомотивы оказалось выгоднее, чем в Европе, где они стоят в разы дороже. К тому же, российские тепловозы подходят под стандарты колеи литовских железных дорог, оставшихся в стране еще с советских времен.

trainphoto.org.ua

В итоге, Литва даже не проводила конкурс на тендер, а сразу закупила нашу продукцию. Это говорит о хорошем соотношении цена-качество российских локомотивов. При этом не только Литва интересуется продукцией «Трансмашхолдинга», компания имеет представительства также в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, на Украине, в странах Прибалтики, Польше и Финляндии. Внушительный список стран-партнеров ярчайшим образом говорит о высоком качестве отечественной продукции.


Источник





comments powered by HyperComments