Голос Мордора: Тернистый путь Петра от диссидента до агента Путина

18 февраля 2020 г. 21:06:10

Во Франции произошёл очередной шпионский скандал, связанный с Россией.

На сей раз обошлось без «новичка», киллеров ГРУ и ФСБ, без попытки устроить очередной госпереворот. Однако это не отменяет величины того ущерба, что был нанесён Французской Республике. Удар пришёлся прямо по правящей партии, которую возглавляет сам президент Эммануэль Макрон. Результат этого коварной и подлой акции – устранение с выборов в мэры Парижа кандидата от партии «Вперёд республика!» Бенджамина Гриво. Всё дело в том, что глубоко законспирированный агент одной из российских спецслужб, открыл в интернете сайт, на котором разместил интимную переписку и видео такого же содержания с этим самым мсье Гриво. Примерно такая же спецоперация была проведена агентами КГБ в далёком 1964 году. Тогда, с помощью тайной съёмки плотских утех, был снят со своего поста посол Франции в Москве Морис Дежан, которого президент Де Голль вынужден был отозвать с должности. Как видите – связь эпох просто на поверхности.

Одни и те же методы, российские спецслужбы не мудрствуют лукаво, используя то, что и так хорошо работает, в частности давно испытанный и классический метод, под названием «медовая ловушка». Внимание на эти «совпадение» обратила парижская журналистка и специалист по России Галия Аккерман, а само расследование опубликовано на страницах авторитетной газеты Le Parisien.

А теперь – некоторые подробности. В первую очередь о том самом «глубоко законспирированном агенте российских спецслужб». Я конечно использовал гиперболу, потому что так этого человека в открытую пока что никто не называет. Но зато намёки уже есть, в частности на страницах той самой газеты, о которой я говорил выше. Этот человек – Пётр Павленский.

Да, именно тот, которого называют русским «художником-акционистом», ярый противник путинского режима, диссидент, отметившийся многочисленными политическими «арт-акциями», с которых долго гоготала вся Россия.

Тот самый Павленский, что, сидя голый на крыше, отрезал себе кусочек уха.

Тот самый, который приколотил здоровенными гвоздями мошонку к брусчатке Красной площади.

Тот самый, который поджёг дверь здания ФСБ и оказался в страшном «путинском ГУЛАГе».

Из ГУЛАГа, он правда благополучно вышел и попросил убежище во Франции, которое власти республики не замедлили ему дать. Ну а как не дать? Такая видная политическая персона, жертва путинских репрессий, о которой писала вся совестливая пресса мира. А в самой России в поддержку Петра писались огроменные посты в социальных сетях, проводились многочисленные пикеты. Таких персон на Западе обожают, но… только до поры, до времени.

Получив убежище, Павленский не стал утруждать себя глупостями типа работы. Зачем? Он человек искусства, привык жить свободно. С квартирой тоже не особо парился, просто нашёл жильё, из которого хозяева уехали куда-то далеко и надолго и занял его со своей подружкой. Можно сказать – приватизировал. С пропитанием проблем тоже не было — выручало мелкое воровство в супермаркетах. Причём Пётр, как порядочный человек, вполне откровенно и подробно рассказывал об этом сам. Тогда-то и возникли первые трения с французским законом, который не совсем понял, по какому праву некто нагло занимает чужое жильё. Но это были ещё цветочки. Пётр ведь акционист и без искусства жить не может. Вот и устроил очередную акцию – поджёг двери одного из французских банков. И с удивлением узнал, что французская система правосудия на деле оказалась куда более жёсткой, чем тот пресловутый путинский «ГУЛАГ», от которого он, собственно, и бежал. Павленского бросили в тюрьму, по его словам, к нему применяли даже пытки. Бессердечный судья слышать не хотел ни о каком искусстве и спасло Петра лишь психиатрическое освидетельствование, по результатам которого он был признан психически неуравновешенным человеком. Представьте всю иронию ситуации!

Стоит заметить, что вся совестливая пресса и оппозиционные друзья Павленского в России, как будто бы языки в одно место засунули, не было ни статей, ни пикетов с требованием освободить Петра из лап французских жандармов.

В общем оказался Пётр снова на свободе. Но видать, ему было скучно и на новогодней вечеринке, этот светлый человек устраивает поножовщину, раня двух человек. А ещё позже устраивает то, о чём я писал выше, публикуя компромат на кандидата в мэры Парижа. И вот тут французское правосудие снова берёт Петра под белы рученьки. И за поножовщину, и за публикацию личных данных.

Начинается самое интересное. Видные французские политики призывают лишить Павленского статуса беженца и к чертям собачьим выслать из страны. Сделать это сложно, законы не позволяют, но если сильно захотят – что-нибудь придумают. И ведь наплевать им на то, что всё происходит на родине великого писателя, сказавшего когда-то трогательную и гениальную фразу – «Мы в ответе за тех, кого приручаем». Петра вот вроде приручили, но выкинуть желают более чем страстно. И намёки на это уже есть, в той самой газете, где размещена статья о «политической провокации». Ведь доказать то, что Павленский никакой не диссидент, а глубоко законспирированный агент российских спецслужб, будет не очень сложно. Достаточно привлечь какой-нибудь «Беллингкэт», или «Инсайдер». И комар носа не подточит, такого качества будут доказательства.

Выгода двойная – ещё раз обвинить Россию в грязных шпионских провокациях и заодно выслать из страны совсем сбрендившего «художника-акциониста», который достал там всех, от президента, до полицейских.


Источник