В ЛНР и ДНР ответили на условие Киева по снятию блокады

20 июня 2019 г. 11:10:06

Политики Донбасса прокомментировали заявление спецпредставителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы об условиях снятия экономической блокады Донбасса.

Кучма заявил, что украинские власти готовы рассмотреть возможность снятия блокады только после возвращения контроля над активами в Донбассе.

Глава Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко назвал подобную позицию верхом наглости и лицемерия.

«Совершенно непонятно, как представитель системы, которая пыталась задушить Республики санкциями, обстрелами и блокадами, может спокойно и публично заявлять подобное», — заявил он.

По его словам, заявление Кучмы похоже на треш-ток (оскорбления в адрес соперника перед выходом на ринг или в октагон, принятые в США — прим. РВ) перед поединком, который спортсмен заранее проиграл.

Председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка также отрицательно отнесся к заявлению Кучмы. По его мнению, выдвинутые условия больше похожи на популистские высказывания, которые не несут в себе никакого конструктива.

«Украина посредством блокады не смогла добиться своей цели — заставить наших граждан отказаться от Республики, от своего выбора. Мнение, высказанное бывшим президентом Украины, не более чем слова», — заявил он.

При этом он выразил сомнение, что вопрос снятия блокады с Донбасса стоит на повестке дня в Киеве.


Источник