Языковые гетто - прямой путь к федерализации. Патриоты обвиняют страны ЕС в развале Украины

17 октября 2017 г. 14:49:10

Ольга Талова

Венгрия не намерена оставлять в покое Украину до тех пор, пока не будет отменен этноцидный закон об образовании. Не помогли переговоры великого дипломата Климкина с коллегами из Румынии, объяснения Порошенко в ПАСЕ и попытки объявить партию «Йоббик» террористической организаций. Будапешт жёстко гнет свою линию, а вместе с ней нагибает и Понадусю: вопрос о языках национальных меньшинств внесен в повестку дня сессии Совета ассоциации Украина – ЕС.

Поэтому чиновники Цэевропы отбросили всякие вуальки, которыми прикрывали дискриминационный характер закона и превращение мульти-культурной страны в национально-«свидомый» заповедник. Теперь уже министр образования Лилия Гриневич заявляет, что отмена «мовного» закона несет угрозу целостности единой и крайне соборной Украины. Мол, стоит уступить венграм и румынам, как сразу же пойдет необратимый процесс федерализации неделимой Неньки.

Территории Украины, где проживают граждане, не владеющие государственным языком, могут стать объектом территориальных претензий - заявила министр образования и науки. По ее словам, созданные «языковые гетто» - это всегда политически уязвимая территория для территориальных претензий. «Посмотрите, что было в Крыму. В Крыму вообще не было украинского языка», - указала бывшая учительница «продлёнки» из Галичины. Тут Гриневич явно лукавит - всем известно, что крымские школьники занимали первые места на олимпиадах по украинскому языку и литературе, пока вундеркинды из Коломыи и Франика репетировали майданные кричалки. Кроме того, за четверть века «Незалежности» гарантированное Конституцией право национальных меньшинств учиться на родном языке, никого не смущало. Теперь же «свидомиты» бьют в набат и указывают, что в 2017 году 75% выпускников школ в Береговском районе Закарпатской области, где проживают венгры, провалили внешнее независимое тестирование из-за того, что не знали украинского языка. Она указала, что большая часть населения этого региона вообще не говорит на государственном языке. Еще немного, и тонкая ниточка, связывающая Закарпатье и Буковину с гниющим тельцем Неньки, совсем оборвется. Если, конечно, насильно не украинизировать местное население. Хорошо помогает в этих случаях АТО, но этот метод «разрешен» только для Донбасса. Для остальных существует Венецианская комиссия, хотя Гриневич уверена, что венецианцы дадут лишь косметические рекомендации, «так как Украины этим документом не нарушила ни одной международной нормы». А если дадут – то вся Венецианская комиссия будет признана пособниками террористов и агентами Путина. Об этом тонко намекнул военный эксперт Жданов. По его мнению, языковыми притеснениями возмущены только члены «клуба любителей России». Но что еще хуже-инициаторы антироссийских санкций теперь требуют от Киева выполнять Минские соглашения и предоставить особый статус Донбассу. Это, если верить очередной говорящей каске, может привести к тому, что Украина будет разделена на две части - другие регионы страны также могут потребовать суверенитет.

«Если сейчас дать особый статус Донбасса, то у нас будет парад суверенитетов. Посмотрите, что Венгрия вытворяет сейчас на Закарпатье. Очевидно, что это атака со стороны Кремля, потому что пул государств, которые возмутились нашему закону «Об образовании» подыгрывает Путину. Как говорил известный персонаж: «Совпадение? Не думаю». Поэтому я считаю, что это целенаправленные действия по развалу Украину, - подчеркнул эксперт. Но еще больше его пугают заявления Захарченко и Плотницкого о возврате ЛДНР в состав Украины. «Минские договоренности - это, де-факто, федерализация Украины. Готово ли население страны к этому?» - пугает всех представитель «партии войны». Вот ведь парадокс: ВСУ три года с помощью обстрелов пытаются вернуть Восток, но страшатся любых мирных переговоров о реинтеграции Донбасса. Ведь дай Донбассу автономию, и посыплется вся конструкция единой-неделимой, так любовно собранная Лениным и Сталиным.

«После предоставления автономии ЛДНР Польша может заявить о границе по реке Збруч, также территориальные претензии к Украине могут предъявить как и Венгрия, так и Румыния, что напрямую создает угрозу образования очередных «новороссий» на востоке и юге Украины. Поэтому для нас федерализация - ну никак. Вообще Минские соглашения невыполнимы. При условии сохранения целостности страны Минские договоренности выполнить нельзя. Это – тупик», - резюмировал военный эксперт. Именно это сейчас под Радой пытаются объяснить Порошенко радикалы, захватившие вертолетную площадку и дата-центр, и начавшие жечь файеры и покрышки под стенами парламента.


Источник







comments powered by HyperComments