СМИ: Военные Зимбабве удерживают президента Мугабе в заложниках

15 ноября 2017 г. 10:20:42

Военные Зимбабве удерживают в заложниках президента страны Роберта Мугабе и сотрудников его охраны, сообщает портал News24.

По словам источников, Мугабе планирует уйти в отставку. Кроме того, он смог договориться с армией о том, чтобы его супруга смогла покинуть Зимбабве, передает РИА «Новости».

Тем временем военные заблокировали дороги к правительственным зданиям, парламенту и судам в столице страны Хараре. По данным СМИ, военнослужащие разместили в центре города бронетехнику, передает ТАСС.

Кроме того, военные задержали министра финансов страны Игнатуса Чомбо, одного из лидеров правящей партии, пишет издание Guardian.

Ранее военные Зимбабве обратились к нации в эфире государственного телевидения и заверили, что президент Роберт Мугабе и его семья «в безопасности».

Напомним, по сообщениям СМИ, в Зимбабве начался военный переворот. Военные захватилиздание государственной телерадиокомпании ZBC, отменив выпуски новостей.

Одной из причин действий военных стало то, что в начале ноября 93-летний Мугабе уволил своего заместителя Эммерсона Мнангагва, который считался вероятным преемником главы государства и пользовался поддержкой военных.


Источник







comments powered by HyperComments