Россия выгнала «американских музыкантов» из Сирии

Илья Новицкий

1 декабря 2016 г. 20:43:10

«Financial Times» рассказал о переговорах сирийской оппозиции с Россией в обход Вашингтона. Многие лидеры сирийской оппозиции приехали в Анкару для того, чтобы обсудить приемлемые пути развязки сирийского конфликта с российскими дипломатами.

Показательно, что американских подогревателей конфликта полностью исключили из обсуждения, даже в качестве консультантов оппозиционеров. Более того Вашингтон не уведомили о планирующихся переговорах.

Британские журналисты полагают, что эти переговоры показывают реальное положение США на Ближнем Востоке. Американцы оказались на обочине ближневосточного урегулирования, от них отвернулись ранее лояльные им боевики.

Посредником на переговорах выступает Турция – это доказывает, что недавние заявления Эрдогана о необходимости свержения Асада не более чем пиар. Реальных намерений за этими заявлениями нет. Турецкий лидер плотно вписан в российский сценарий сирийского урегулирования, и переметнуться в западный лагерь у него не получится.

Россия мудро расположилась над схваткой и взаимодействует со всеми сторонами, кто стремится к мирному урегулированию ситуации в Сирии. Последовательная позиция России по всем международным вопросам предоставила ей репутацию честного и справедливого судьи.

Теперь даже боевики предпочитают вести переговоры напрямую с Москвой. Перспектива быть уничтоженным в котле, наподобие окружения в Алеппо, их не прельщает.

Таким образом, Россия за год добилась проведения реальных межсирийских переговоров, а также полностью нивелировала в Сирии вредоносный американский фактор. Сейчас, благодаря усилиям России, перспектива мирного урегулирования в Сирийской Арабской Республике просматривается как никогда хорошо.


Источник





comments powered by HyperComments