В ЛНР готовы к массовому поступлению раненых, — Минздрав заявил о мобилизации медиков

21 мая 2020 г. 20:55:02

Все лечебные учреждения Республики и их медицинский персонал подготовлены к оказанию помощи в случае обострения Киевом ситуации на линии соприкосновения. Об этом сегодня заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«В связи с распоряжением Главы Луганской Народной Республики Пасечника Л. И. о приведении всех частей и соединений Народной милиции в полную боевую готовность и возможным обострением ситуации на линии боевого соприкосновения, Министерством здравоохранения ЛНР осуществлён перевод всех лечебных учреждений, находящихся по наименьшему пути подвоза, к массовому поступлению раненых, как гражданского населения, так и для оказания квалифицированной медицинской помощи военнослужащих.

В рамках обеспечения работы в условиях боевых действий выполнены следующие мероприятия:

Увеличен численный состав медицинских бригад отделений интенсивной терапии и бригад скорой медицинской помощи за счёт мобилизационного состава и отзыва из очередных отпусков медицинского персонала, количество бригад скорой медицинской помощи — 90 из них 2% специализированные, 18% врачебные, 60% фельдшерских.

Данное количество санитарного транспорта и медицинского персонала обеспечит бесперебойное медицинское обеспечение раненых и доставки их в лечебные учреждения по показаниям.

Лечебные учреждения Республики подготовлены к приёму раненых из числа военнослужащих и гражданского населения, разной степени тяжести;

Для сокращения пути подвоза из зоны боевых действий и обеспечения оказания оперативной медицинской помощи в максимально короткие сроки, увеличен штат медицинского персонала отделений интенсивной терапии в медицинских учреждениях, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения;

По результатам проведённых мероприятий все лечебные учреждения Республики, их медицинский персонал, бригады скорой медицинской помощи и эвакуации раненых полностью готовы выполнять задачи по предназначению в условиях наступательных боевых действий.

Коечный фонд лечебных учреждений на период действия особого режима составляет 11 500 койко-мест. Все больницы, поликлиники, фельдшерские пункты и бригады скорой помощи на обеспечены необходимыми медикаментами, в том числе обезболивающими и кровоостанавливающими препаратами, а также аппаратами ИВЛ и дефибрилляции для оказания срочной помощи пострадавшим».


Источник