Российская компания намерена взыскать с Украины ущерб от санкций

18 октября 2016 г. 19:21:10

Один из крупнейших в мире производителей алюминия российская компания «Русал» предъявит Украине к возмещению в судебном порядке ущерб, нанесенный санкциями, говорится в заявлении компании.

«Включение в санкционный список дочерних предприятий и сотрудников компании «Русал» носит необоснованный характер. «Русал» и входящие в его состав предприятия не оказывают влияния на политические процессы, происходящие на территории Украины, не создают угрозы национальной безопасности и не препятствуют экономическому развитию страны», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Отмечается, что «Русал» является публичной компанией, акции которой торгуются на российских и международных биржевых площадках, и включение дочерних предприятий компании в санкционный список наносит ущерб акционерам.

«В настоящее время компания проводит юридический анализ совершенных против нее действий. Мы будем использовать все законные способы для защиты своих интересов и интересов акционеров. Нанесенный компании ущерб будет предъявлен к возмещению в судебном порядке», - сообщили в компании.

Сообщается, что компания анализирует возможные потери от включения ее дочерних структур в санкционный список Украины и разрабатывает меры по их минимизации.

Напомним, Украина продлила и расширила санкции против российских компаний. В расширенном списке оказались компании «Рособоронэкспорт», «КамАЗ», «ЮТейр», «Юнистрим», «Сбербанк Лизинг».

16 сентября Порошенко заявлял, что Украина применит санкции против предприятий военно-промышленного комплекса России, финансовых учреждений, а также компаний морских и авиационных перевозок, которые работают в Крыму.

В сентябре 2015 года был обнародован большой список физических и юридических лиц, попавших под украинские санкции в связи с событиями в Крыму и Донбассе. В общей сложности власти Украины ввели санкции в отношении 388 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 стран. Предполагалось, что санкции будут действовать один год.


Источник







comments powered by HyperComments