Больше санкций, хороших и разных!

16 апреля 2018 г. 13:13:38

Посол США в Москве Джон Хантсман направил в МИД России письмо, в котором говорится, что американские власти готовят новые антироссийские санкции. С содержанием послания ознакомился «Коммерсантъ».

По информации газеты, ограничительные меры станут ответом на поддержку Россией президента Сирии Башара Асада, которого США считают ответственным за организацию химических атак в республике.

Издание пишет, что в первой части письма объясняется мотивация военной операции, осуществленной 14 апреля силами США, Франции и Великобритании. В Вашингтоне считают, что Дамаск виновен в применении химоружия в отношении сирийцев и международное сообщество обязано принять меры, чтобы остановить Асада. Во второй части посол Хантсман уведомляет Москву о намерении американской стороны ввести в отношении России новые санкции.

Здесь очень интересна самооценка администрацией Трампа своего места в мире. "Международное сообщество" в их понимании - три государства, действующие не то что без санкции ООН, но и без разрешения своих парламентов. И дело не в законодательных тонкостях, а в простом факте - 105 ракет были выпущены по государству-члену ООН, с законным правительством во главе с Асадом. Выпущены решением трех человек, которые присвоили себе право именовать себя "международным сообществом".

При этом надо отдавать себе отчет в том, что они могут себе это позволить. Янки, я имею в виду. Из года в год делают одно и тоже. Собирают под свое крыло несколько государств и спокойно творят что угодно под видом "мирового сообщества". Не слишком старясь выдумывать предлоги вроде того же химоружия.

А ведь не в химоружии суть. Какая разница, чем убивают людей? Среди союзников США масса диктатур и даже ваххабитское государство. Которые ежегодно тысячами убивают что своих, что чужих подданных, похищают чужих премьеров (Ливана), ведут войны на сопредельных территориях, выращивают наркоту всему миру (Афганистан), захватывают чужие территории (курды в Ираке и Сирии).

И, наконец, Асад реально воюет с игиловскими террористами. Как раз с теми, которые появились на контролируемых США территориях и расплодились в тех государствах, в которых США и Ко снесли или ослабили законные правительства (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен).

Так что санкции - дело хорошее. Уж лучше мы как-то беднее, но без этого "сообщества" мигрантов, педерастов, однополых браков, наркоманов и прочих толерастов проживем.


Источник