Мишустин призвал распространить меры Москвы против COVID-19 на все регионы

27 марта 2020 г. 12:25:00

Превентивные меры, введенные властями Москвы по сдерживанию распространения коронавируса, должны быть приняты всеми российскими регионами. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19 на территории РФ 27 марта.

«Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области», — цитирует его ТАСС.

Глава правительства отметил, что благодаря ограничениям России удалось выиграть время, а значит, теперь можно перенимать опыт других стран в борьбе с коронавирусом. Он отметил, что президент Владимир Путин и кабмин намерены принимать жесткие меры в борьбе с инфекцией, но они сработают, только если граждане будут следовать предписаниям.

Россиян Мишустин призвал отнестись к ограничениям с пониманием и, в частности, на время отказаться от развлечений и поездок, за исключением экстренных, и оставаться дома.

Накануне власти Москвы и Подмосковья расширили пакет ограничительных мер, направленных на самоизоляцию граждан и пресечение распространения COVID-19.


Источник