Угнанный самолет приземлился. Преступник психически нездоров

22 января 2019 г. 16:25:13

Появляются подробности инцидента, произошедшего на борту самолета, который осуществлял рейс Сургут — Москва. В настоящее время авиалайнер приземлился в Ханты-Мансийске. Нештатная ситуация произошла из-за действий психически неуравновешенного пассажира.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, человеком, который потребовал от экипажа авиалайнера изменить направление полета и отправиться в Афганистан, является некий Павел Шаповалов, 1977 года рождения. Мужчина летел, сидя на месте 14А.

В данном самолете в столицу направлялись 69 пассажиров, включая пятерых детей (один из которых грудного возраста) и семеро членов экипажа. Он должен был приземлиться в московском аэропорту «Шереметьево».

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники добавило, что человек, сорвавший своими агрессивными действиями полет, является психически больным. Ранее он уже несколько раз задерживался правоохранительными органами за различные правонарушения, в частности, за пренебрежение правилами дорожного движения, привлекался по делу о неуплате алиментов. При этом, попадая в поле зрения правоохранителей, часто находился в нетрезвом состоянии.

Посадку в Ханты-Мансийске воздушное судно осуществило в 14 часов 18 минут по московскому времени. Пока что деяние буйного пассажира расценивается как хулиганство, но ему может быть предъявлено куда более тяжелое обвинение в угоне воздушного судна.

По последним сведениям, мужчина задержан. Никто из пассажиров при этом не пострадал. Несмотря на то, что некоторые СМИ предполагали, что он вооружен, оружия при нем не оказалось. К аэропорту Ханты-Мансийска прибыли автомобили экстренных служб. Пассажиров и журналистов туда не допускают.


Источник